Huawei подала в суд на Белый дом

29.05.2019 5593 6

Huawei в очередной раз подала в суд на правительство США. Причина — санкции, введенные Белым домом, которые больно, прежде всего, ударили по мобильному бизнесу компании. Иск был отправлен в суд вчера, а об инициировании судебного разбирательства сообщил главный юрист Huawei.

 

Huawei подала в суд на Белый дом – фото 1

 

В своем заявлении компания обвиняет США в том, что принятое им решение является антиконституционным. Проблема в том, что Вашингтон нарушил не только права самой Huawei, но и потребителей, лишив их права выбора и возможности полноценно пользоваться устройствами. Кроме того, они ссылаются на то, что своим указом Дональд Трамп прямо указывает на виновность Huawei  в слежке за пользователями в интересах властей Китая. Тем самым Вашингтон нарушил принцип презумпции невиновности и ввел санкции против компании. Цель очевидна — вытеснить Huawei с рынка США. Юрист китайской компании считает, что это подавление и «использование законодательства без выводов суда», а такое поведение прямо запрещено Конституцией США.

 

Huawei подала в суд на Белый дом – фото 2 

 

В рамках судебного рассмотрения, США придется предоставить доказательства, которые позволили сделать вывод, что Huawei представляет угрозу для нее. Тогда можно будет точно судить о том, что же такого страшного творит китайская компания, что заставило Вашингтон действовать столь жестко. Это не первый случай, когда Huawei переводит конфликт с США в правовую плоскость и в марте этого года она уже обратилась в суд с просьбой признать противоправным запрет на закупку ее продукции американскими госучреждениями. Создается впечатление, что компания идет ва-банк. Если суд придет к выводу, что Huawei все же занималась противоправной деятельностью в интересах правительства КНР, то на бизнесе компании можно ставить крест, ведь список стран, которые признают ее персоной нон грата, существенно вырастит. Так рисковать можно только в том случае, если Huawei уверена в своей безгрешности и отсутствии у США, каких-либо серьезных доказательств ее виновности.

 

Источник: news.mydrivers.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 29.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Ореховый Сифака
Дом то им чем не угодил… Лучше бы на Дом2 подали иск!
29.05.2019 18:46
Ответить
Jack Black
Ну и правильно... Давно пора...
29.05.2019 18:28
Ответить
Андрей Фетисов
Интересно, а выйграет ли суд? Самое интересное сколько он будет идти???
29.05.2019 14:16
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Мощный ход. Возможно этим и объясняется затяжное молчание Китая. Это вам не скляночками потрясти и на основании этого лезть в другую страну, чётко понимая что аппелировать к здравому смыслу уже некому будет. Вот заодно и посмотрим на хвалёное американское правосудие, тут важен прецедент. Ведь в случае чего есть ещё и аппеляция, а потом и конституционный суд.
29.05.2019 12:31
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо, в целям защиты интересов, суд принимает сторону США, аргументируя именно национальными интересами, не зависимо от фактов. всё. у них это норм практика, как и у нас, просто у нас это больше похоже на немного другое
29.05.2019 13:01
Ответить
Jenya Smith
Андрей Зенин (Miloe Zlo), Есть ещё международный суд вроде. Было бы глупо полагаться только на американские законы, когда суд между двумя разными странами.
11.06.2019 04:42
Ответить

telegram__banner.png

Huawei подала в суд на Белый дом