Huawei временно амнистировали в США

21.05.2019 4171 3

Очередной удар США по Huawei — центральная тема последних дней для всех средств массовой информации. Администрация Дональда Трампа сделала шаг, который перечеркивает возможность достижения мира в торговой войне между Китаем и Америкой, а также он отразится на других игроках. О прекращении сотрудничества с Huawei уже успели заявить такие гиганты как Google, Qualcomm, Intel и Broadcom. Создавалось впечатление, что Huawei ждут незавидные времена, и они наступили уже сегодня. Но, как оказалось, компания получила временное послабление сроком до 19 августа.

 

Huawei временно амнистировали в США – фото 1

 

Так, по данным агентства Reuters, Министерство торговли США выдало компании временную лицензию, которая позволит ей еще почти три месяца приобретать товары американского производства, включая и программные продукты. Но действие лицензии распространяется только для поддержания функционирования уже существующих сетей и обновление вышедших смартфонов. Для новых же продуктов компания не сможет покупать американские комплектующие и технологии. В своем заявлении чиновники заявили о том, что временные рамки действия лицензии могут быть продлены. Это означает, что многое будет зависеть от того, согласится ли китайская компания играть по правилам, диктуемым Вашингтоном. Отсрочка части санкций указывает на то, что у Huawei есть шанс выпустить обновление до Android Q для своих флагманов, которые вошли в число тех, кто первыми получат десятую версию зеленого робота. Напомним, что выход стабильной сборки Android Q ожидается в первой половине августа и Huawei может успеть подготовить апдейт. Но стоит помнить, что такое послабление никак не решает те проблемы, которые устроила Huawei администрация Дональда Трампа. Но появилось время для разрешения конфликта и своим решением Вашингтон показывает, что он не прочь сесть за стол переговоров.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Ореховый Сифака
Пусть своими технологиями пользуется! Слабо что ли?
22.05.2019 02:27
Ответить
Anton Razdobara
Ореховый Сифака, так они не дураки. Уже давно свои экраны и операционки разрабатывают.
22.05.2019 08:52
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
это означает лишь, что грош цена словам Вашингтона. И послабление не из милости к Хуавей, а лишь как попытка сохранить свои деньги, после того, как несколько дней из-за этих событий, индексы бирж США стабильно идут вниз
21.05.2019 23:15
Ответить

telegram__banner.png

Huawei временно амнистировали в США