Индия рассматривает монопольное положение Google Android

11.05.2019 5290 4

Индия является вторым по величине рынком смартфонов в мире, но экономическое состояние её граждан ограничивает продажи флагманских телефонов высокого класса. Именно поэтому, такие компании как Xiaomi, предлагающие относительно недорогие, но отвечающие современным требованиям смартфоны, добились больших успехов в этой стране. И хотя Apple расширяет присутствие iPhone на рынке Индии, существует огромное расхождение цен, которое производители Android-смартфонов используют в своих интересах. В результате, по данным Counterpoint Research, устройства Android захватили примерно 99% рынка смартфонов в регионе. Агентство Reuters сообщает, что Google злоупотребляет этой позицией, вынуждая производителей предварительно устанавливать определенные приложения на свои Android-смартфоны.

 

Индия рассматривает монопольное положение Google Android – фото 1

 

Индийские антимонопольные органы публично не объявляли об обвинениях против Google, но источники Reuters утверждают, что обвинения аналогичны тем, что были выдвинуты Европейской комиссией против Google. В ЕС заявили, что Google вынуждает производителей предварительно устанавливать Google Search, браузер Google Chrome и Google Play Store на свои устройства Android, что дает Google преимущество перед другими разработчиками. В результате прошлым летом Еврокомиссия оштрафовала Google на сумму чуть более 5 миллиардов долларов.

 

Если индийский регулятор обнаружит, что Google нарушили антимонопольное законодательство страны, он может наложить штраф в размере 10% от дохода использования Google Search и браузера Chrome в Индии за последние три года.

 

Google отреагировал на новость о расследовании CCI, отметив, что Android обеспечил недорогой и широкодоступный Интернет для миллиона индийцев, и компания хочет встретиться с регулирующим органом, чтобы «продемонстрировать, как Android привел к усилению конкуренции и инноваций». В CCI ответили, что руководители Google будут приглашены на заседание комиссией и что расследование может занять целый год.

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 11.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Ореховый Сифака
Тогда пусть и огрызочные приложения запрещают, они же тоже предустановлены
12.05.2019 11:14
Ответить
Балу73
Совсем ахринели что ли? Вот уж точно говорят - неделай добра неполучишь зла! Да хорошо. Штраф так штраф. Тогда Гугл индусам в ответ запрет на пол года продаж всех андроид устройств и ПО. Индусы сами разорвут в клочья своих антимонополистов.
12.05.2019 07:57
Ответить
Вы ждали?
Apple осталось еще попытаться свои недосмартфоны попробовать втюхать африканцам и будет полный комплект. На что огрызок рассчитывает в Индии?)
11.05.2019 22:08
Ответить
Jft
Жмот,сядь тихонько в сторонке и играй в свой рэдми Ноут..
12.05.2019 21:07
Ответить

telegram__banner.png

Индия рассматривает монопольное положение Google Android