Как сделать царь-смартфон из Redmi Note 7

31.08.2019 63356 105

смартфон Redmi Note 7 на максималках

Компания Xiaomi начинала свой путь с разработки своей собственной прошивки для смартфонов, которая была основана на Android и называлась MIUI. Собственно, в числе прочего, этим они занимаются и до сих пор, предустанавливая MIUI, но уже в смартфоны собственного производства. И если в техническом плане их аппараты смело можно называть лучшими за свои деньги, то программная часть пришлась по вкусу далеко не всем, и на то есть объективные причины.

Как сделать царь-смартфон из Redmi Note 7

 

Проблемы MIUI

 

Наиболее очевидная проблема MIUI – это внешний вид, который не в полной мере соответствует современным трендам и не очень гармонично сочетается с приложениями и сервисами от Google, коими пользуется подавляющее большинство людей. Отсутствие единого стиля создает ощущение раздробленности и немного напоминает свалку.

 

Кроме того, MIUI не умеет гибко манипулировать фоновыми процессами. Операционная система изначально заточена на максимальную автономность, что, в общем-то, неплохо. Но при этом приложения слишком быстро выгружаются из оперативной памяти, отчего страдает общий пользовательский опыт. Когда вы нажимаете на ярлык приложения, чаще всего оно подгружается не из ОЗУ, а запускается практически «с нуля». Таким образом, совершенно не имеет значения, какой объем оперативной памяти установлен в вашем смартфоне – хоть 4, хоть 12 гигабайт, система будет работать одинаково. Собственно, это подтвердилось и в одном из наших видеороликов (см. ниже).

 

 

С другой стороны, в том же видеоролике мы продемонстрировали, что в MIUI вы можете вручную запретить выгружать из памяти определенные приложения, принудительно оставляя их висеть в ОЗУ, но это тоже не совсем правильное решение, потому что в этом случае существенно возрастает энергопотребление, а когда ОЗУ заполняется до конца, даже флагманский смартфон начинает заметно тормозить.

 

В итоге Xiaomi предлагает на выбор 2 крайности, а по-настоящему гибкого, самообучаемого и хорошо сбалансированного управления фоновыми процессами в MIUI, к сожалению, нет. Кроме того, перегруженность различными дополнительными функциональными возможностями является основной причиной не только нестабильной, но и не самой быстрой работы системы. Но, к счастью, всё это можно исправить перепрошивкой.

 

Проблемы MIUI

Кастомные прошивки

 

В числе прочего, смартфоны Xiaomi всегда славились тем, что на любой их аппарат можно без проблем найти целую россыпь пользовательских прошивок. К сожалению, далеко не все из них работают стабильно, но есть и действительно качественные работы от именитых команд разработчиков, качество которых не уступает, а иногда и превосходит стоковый вариант прошивки.

 

Модель Redmi Note 7 не стала исключением и на данный момент действительно качественных прошивок для нее в избытке, на любой вкус. Причем, большая часть из них регулярно получает обновления, становится еще лучше, стабильнее и быстрее.

 

Кастомные прошивки

 

Мы перепробовали практически все самые популярные и обсуждаемые прошивки, и стоит заметить, что проверяли мы их не на 100, а на все 200 процентов, после чего остановили свой выбор на официальной прошивке под названием «crDroid» – это нечто вроде знаменитого Pixel Experience, который был очень аккуратно дополнен отдельным меню для более тонкой настройки системы. Прошивка работает быстро и плавно, всё выполнено стильно и со вкусом, имеется большое количество настроек системы, стабильность работы на достаточно высоком уровне, а также регулярные обновления по воздуху – всё это стало причиной тому, что мы рекомендуем вам установить эту прошивку взамен стоковой на Redmi Note 7. Более подробно вы можете ознакомиться с ней в нашем видео ниже.

 

 

Перепрошивка Redmi Note 7

Прежде всего, вам необходимо понимать, что никто не может гарантировать вам, что процедура перепрошивки пройдет гладко. Даже при полном и неукоснительном соблюдении инструкции остается небольшая вероятность того, что по причине какой-то непредвиденной ошибки вы получите «кирпич» (телефон перестанет включаться). Такое случается довольно редко, и почти все проблемы можно быстро решить не выходя из дома, но случаи бывают разные и это обязательно необходимо помнить. Команда Andro-News не несет ответственности за любые действия, которые вы совершаете со своим смартфоном (пусть даже по нашей инструкции).

Если вас всё это не пугает, тогда смелее хватайте в одну руку USB-кабель, в другую - смартфон, и приступайте к делу, придерживаясь нашей инструкции.



Полезные ссылки

 

Xiaomi Mi Flash (Mi Unlock): https://ru.files.fm/f/mczc5yyu или http://bit.ly/2Tyi7P7

Драйвера, ADB, Fastboot: https://files.fm/f/v4u3q3tk или http://bit.ly/33BAAPj или http://bit.ly/2TFbjzg

Дополнительные драйвера (на всякий случай): https://files.fm/f/rv75ur28 или http://bit.ly/33AllGh

Специально подготовленная папка ADB: https://files.fm/f/y4wxjbad или http://bit.ly/2TBMkgg

Google Apps: https://files.fm/u/75zdxua5 или http://bit.ly/2TF9W3A

Magisk: https://files.fm/u/yvkq7vy6 или http://bit.ly/33ACEqO

Прошивка crDroid: http://bit.ly/2TAZpWO

 

Возможные побочные эффекты


 

Как разблокировать загрузчик Redmi Note 7

 

Прежде чем начать перепрошивку, необходимо разблокировать загрузчик. Для этого идем в «Настройки» – «О телефоне» – («Вся информация») – «Версия MIUI». Быстро нажмите 10 раз подряд на строку «Версия MIUI», чтобы открыть раздел «Для разработчиков».

 

Возвращаемся в «Настройки» – «Mi-аккаунт» – «Добавить аккаунт». После добавления Mi-аккаунта привяжите к нему своё устройство (делается в этом же меню).

 

Возвращаемся в «Настройки» – «Расширенные настройки» – «Для разработчиков». Включаем пункты «OEM Разблокировка» и «Отладка по USB». Затем переходим в меню «Статус Mi Unlock» и связываем там устройство с нашим Mi-аккаунтом. Возможно, для этого вам понадобится снова перейти в «Настройки» – «Mi-аккаунт», выйти там из своего аккаунта, а затем войти в него снова.

 

Когда все описанные выше процедуры проделаны, отключите смартфон, зажмите одновременно кнопки включения и уменьшения громкости и дождитесь появления зеленого робота на экране смартфона. Затем подключите смартфон USB-кабелем к компьютеру и установите драйвера, скачанные по ссылке выше. Не отсоединяя смартфон запустите на своем ПК программу Xiaomi Mi Flash (ссылка выше), войдите там в свой Mi-аккаунт и подайте заявку на разблокировку загрузчика. Обычно, сразу после подачи заявки на экране монитора отображается время ожидания разблокировки (указанное в часах). Срок ожидания может занимать случайное количество времени (неделю, две недели, месяц – как повезет).

 

По окончанию этого срока вам необходимо будет снова подключить смартфон к ПК и повторить процедуру разблокировки программой Mi Flash. Если всё прошло успешно, то при включении смартфона в нижней части экрана появится надпись “Unlocked”.

 

Как разблокировать загрузчик Redmi Note 7

 

Как перепрошить Redmi Note 7

 

Предполагается, что на данном этапе у вашего смартфона уже разблокирован загрузчик, а на компьютере установлены драйвера и ADB. Теперь скачайте по ссылке выше «специально подготовленную папку ADB». Распакуйте архив взамен уже имеющейся папки adb на системном диске (C:\adb\), соглашаясь с заменой всех файлов.

 

Перейдите в папку adb и запустите файл «Запускатор.bat». Внимательно и максимально точно следуйте инструкциям в окне. Соглашайтесь на все предложенные процедуры (форматирование разделов, прошивка Recovery, прошивка vbmeta и т.д.). На финальном этапе вам будет предложено перезагрузиться в Recovery. Для этого сначала зажмите на смартфоне клавишу увеличения громкости и, продолжая держать её нажатой, согласитесь на перезагрузку. Не отпускайте кнопку увеличения громкости вплоть до того момента, пока не загрузится TWRP Recovery. После загрузки TWRP ваш компьютер определит подключенный к нему смартфон как внешний дисковый накопитель (флешку).

 

Как перепрошить Redmi Note 7


Далее вам следует скачать на свой ПК самую свежую версию прошивки crDroid по ссылке выше (с официального сайта). Прошивка будет в zip-архиве, который НЕ нужно распаковывать - она должна оставаться в zip-архиве. Скопируйте этот архив в память смартфона.

 

Не отсоединяя USB кабель перейдите на смартфоне в меню «Установка» (Install), выберите там архив с прошивкой и согласитесь на перепрошивку. По окончанию перепрошивки НЕ соглашайтесь на перезагрузку и не отсоединяйте кабель. Вместо этого перейдите назад в главное меню.

 

Скачайте на компьютере архив Google Apps. Скопируйте его на смартфон. Установите его по аналогии с тем, как вы только что установили прошивку. По окончании установки НЕ соглашайтесь на перезагрузку и не отсоединяйте кабель. Вместо этого выйдите назад в главное меню.

 

Скачайте на компьютере папку Magisk, в которой находится zip-архив и файл с расширением «apk». Скопируйте архив и apk-файл на смартфон. Установите архив тем же способом, что и дважды до этого.

 

После этого вы можете согласиться на перезагрузку и отсоединить USB-кабель. Перепрошивка окончена.

 

как перепрошить любой смартфон до уровня топового смартфона

Примечания

 

Не сбрасывайте настройки смартфона во время ожидания разблокировки загрузчика.

 

Первый запуск после перепрошивки смартфона может длиться заметно дольше обычного (вплоть до 15 минут).

Andro-News не несет ответственности за те действия, которые вы совершаете со своим смартфоном (пусть даже по нашим инструкциям).

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 31.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 105
 
Николай Беляев -1
Прошил Masik (скачал с оф. сайта), еще установил GCam. Мне нравится, работает стабильно, снимает лучше, особенно заметно при недостаточной освещенности. Дроид пробовал, мне не очень, но у каждого свой вкус. Прочитал все комментарии и большинство из тех, кто просит помощи просто ленится искать в интернете и читать.
04.06.2020 10:53
Ответить
Станислав 0
Привет, помогите пожалуйста, я не могу нормально скачать прошивку по ссылке в шапке, скорость скачивания просто ужасная, может кто поделится ссылкой на зеркало?
24.05.2020 21:44
Ответить
Денис 0
Сос караул и так далее!Пожалуйста помогите братцы, как переразпределить внутренею память,а особенно интересует system.памят.
На system отведено только 3.6 гига, это мало совсем для моих монипуляций, целый день пытаюсь разпределить, самому неполучаеться,мало информации об этом в интернете как не странно!
Вот где реально будет тяжёлая работа, а эта статья нормальная,но для школьников;)
14.05.2020 21:00
Ответить
Drawen 0
Прошивку поставил, все нормально, но во время установки не поставил magisk.zip. И всё, теперь при загрузке в TWRP просит какой-то пароль, чтобы расшифровать раздел, но я его не знаю. И доступ к файловой системе получить не могу. Получается, что больше ничего прошить у меня не получится, как и воспользоваться магиском, чтобы скрыть от программ рут. Может, кто знает решение вопроса?
09.05.2020 19:46
Ответить
Daniel 0
Привет, это не из за магиск, установи twrp orangefox и нажми кнопку домой и тебя пустит потом меню и там есть управление диском или как ну крч по англ, потом выберешь там data дальше format data и потом пишешь yes и перезапускаешь, и дальше перепрошиваешь
02.07.2020 17:22
Ответить
Василий 0
Обычная прошивка . Подумаешь кастомизация .есть прошивки и круче
03.05.2020 21:54
Ответить
Александр 0
Если у кого после всего этого не запускается ос,то просто зайдите в раздел очистка и очистете всё.
29.04.2020 22:17
Ответить
Денис 0
что делать если телефон не загружается в режиме TWRP Recovery
03.04.2020 23:53
Ответить
денис 0
есть ссылка ?
25.02.2020 07:52
Ответить
Денис 0
день добрый.на этапе установки гуглл аппс выдал ошибку.остальное норм установилось .отдельно потом получится установить? и как долго телефон может включаться? уже минут 30
25.02.2020 07:49
Ответить
Каранай 0
У меня было такое когда ставил сток гапсы,я решил эту проблему с установкой пико гапсы.
16.04.2020 21:31
Ответить
Daniel 0
Если miui то жди, если перезапускается то заходи в рекавери и выберай wipe cache davl и как то дальше ( забыл). Если кастом то заходи в fastboot главное что бы была папка adb, заходишь в консоль и переходишь в папку adb после этого пиши fastboot -w
02.07.2020 17:24
Ответить
Олег 0
А в целом все стало, смарт стал - пушка!
28.01.2020 14:38
Ответить

telegram__banner.png

Как сделать царь-смартфон из Redmi Note 7