Как Sentry Mode защищает автомобили Tesla

15.06.2019 6233 2

Отличительной чертой Tesla является тот факт, что компания регулярно и неустанно занимается обновлением ПО своих автомобилей. Одно из последних новшеств - режим Sentry Mode,  который  выявил десятки случаев вандальского поведения по отношению к электромобилям Tesla по всему миру.

 

Как Sentry Mode защищает автомобили Tesla – фото 1

 

Sentry Mode фиксирует всё

 

Принцип работы Sentry Mode до банальности прост: в случае обнаружения вокруг себя какого-либо движения, автомобиль начинает запись происходящего со всех имеющихся камер. Именно так был зафиксирован чудовищный случай (по возможным последствиям), произошедший в Норвегии. Человек в маске осознанно вывернул три из четырех гаек, фиксирующих колесный диск электрокара, и лишь опытность владельца Tesla, почувствовавшего неладное в поведении авто, предотвратила автокатастрофу. Позже он просмотрел запись SentryMode и всё стало на свои места.

 

 

Sentry Mode помогает ловить преступников

 

Также, к сожалению, очень часто встречаются случаи агрессивного поведения людей по отношению к автомобилям Tesla, проявляющиеся в нанесении царапин и сколов. Буквально в апреле в сети появилось видео, на котором некая женщина, без всяких видимых причин, наносит глубокую царапину на задней левой двери автомобиля. Это стало известно именно благодаря тому, что функция Sentry Mode обнаружила подозрительную активность рядом с автомобилем и начала видеозапись происходящего. Как выяснилось, вандалка не была знакома с владельцем Tesla и не имела к нему никаких претензий. Женщина уже арестована, но вразумительно объяснить мотивы своего поведения не в силах…

 


Аналогичные случаи, увы, весьма не редки и происходят по всему миру. Но теперь, благодаря системе Sentry Mode, современным дикарям не удастся уйти от ответственности и появляется надежда, что количество нападений на автомобили Tesla (да и, в принципе, на любые автомобили) значительно уменьшится.

 

Источник: bgr.com

 



Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 15.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Евгений БЕСТ
завистливые людишки
15.06.2019 21:51
Ответить
Ярослав
Ему может быть в формуле один работать.за две секунды три гайки очень сомнительно
15.06.2019 21:50
Ответить

telegram__banner.png

Как Sentry Mode защищает автомобили Tesla