LG запатентовала «безрамочный» смартфон на манер Samsung Galaxy S10+

06.08.2019 4980 1
Производители смартфонов включились в гонку за безрамочность и вот уже пару лет ищут компромиссы с месторасположением селфи-камеры, разговорного динамика и прочих полезных датчиков. Венцом технологий станет размещение фронтальной камеры под поверхностью дисплея, когда отпадет необходимость «сверлить» отверстия в экранах.
LG запатентовала «безрамочный» смартфон на манер Samsung Galaxy S10+

За этим определенно будущее, а пока эта технология несовершенна и приходится искать обходные варианты. В умах инженеров компаний рождаются различные идеи и ищет свое решение и LG. 

В апреле нынешнего года южнокорейский гигант оформил патент в Корейском ведомстве интеллектуальной собственности (KIPO) на «безрамочный» мобильник. Чтобы решить вопрос с фронталкой, в верхней части дисплея предложили овальное отверстие.

Помимо самой камеры, тут встроили времяпролетную камеру (ToF) и датчик для работы системы бесконтактного управления Air Motion.

Дойдет ли дело до коммерческой реализации патента, неизвестно. Сама идея не выглядит утопичной и вполне пригодна для того, чтобы она нашла свое применение в смартфонах LG. Возможно, именно так будет выглядеть флагман 2020 года из серий G или V.

Источник: phonearena.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 06.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Mirzofarkhod Suleymanov
За то подбородка нет и рамки вокруг дисплея обрамлена равными по размеру рамками.
07.08.2019 17:25
Ответить

telegram__banner.png

LG запатентовала «безрамочный» смартфон на манер Samsung Galaxy S10+