Минобороны США хочет, чтобы Apple и Google раскрыли личные данные пользователей

07.09.2019 7835 0

Приложение Obsidian 4, созданное компанией American Technologies Network Corp. (ATN), предназначено для улучшения работы пользователей с лазерными прицелами, такими как модель ATN X-Sight 4K или ThOR 4. Приложение работает со смартфонами и  планшетами и подключается к устройству ATN через Wi-Fi. Количество пользователей Obsidian 4 только в США насчитывает десятки тысяч человек.

 

Минобороны США хочет, чтобы Apple и Google раскрыли личные данные пользователей – фото 1

 

И вот, согласно пятничному сообщению Forbes, Министерство обороны США подало в федеральный суд иск, в котором аргументируется требование к Apple и Google выдать имена 10тыс. человек, которые являются пользователями приложения Obsidian 4. Запрашиваемые данные также должны включать номера телефонов и другую информацию, идентифицирующую их личности.

 

Активисты по защите конфиденциальности заявляют Forbes о том, что если Apple и Google передадут личные данные людей, в числе которых подавляющее большинство не имеют никакого отношения к расследуемым преступлениям, они, тем самым, создадут опасный прецедент.

 

Минобороны США хочет, чтобы Apple и Google раскрыли личные данные пользователей – фото 2

 

Напомним, что приложение Obsidian 4 позволяет настраивать / изменять различные параметры прицела ATN Smart, установленного на охотничьем ружье, а также просматривать изображения и видео, хранящиеся на карте microSD.

 

Министерство обороны пока никак не прокомментировало своё требование к Google и Apple. Компании молчат тоже…

 

Источник: cnet.com

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 07.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Минобороны США хочет, чтобы Apple и Google раскрыли личные данные пользователей