Модемный бизнес Intel приобретает Apple

26.07.2019 2955 0

Ходили слухи, что в попытке снизить свою зависимость от Qualcomm, Apple надумала приобрести модемный бизнес Intel. И эти сведения оказались достоверны.


На своем официальном сайте концерн из Купертино опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что стороны пришли к обоюдному соглашению. Завершить сделку планируют до конца года, но при условии, что ее одобрят все соответствующие регуляторные органы. 

 

Модемный бизнес Intel приобретает Apple


Стоимость сделки — 1 млрд долларов США. По ее условиям, к Apple перейдут права на интеллектуальную собственность и около 2200 сотрудников Intel, занятых проектированием и производством модулей связи, присоединятся к команде Apple.


Портфель патентов, который в итоге станет достоянием концерна из Купертино, насчитывает более 17 тысяч различных разработок в области беспроводных технологий, протоколов стандартов связи и архитектуры модемов.

 

Apple приобретает Intel


Важная оговорка. Intel и дальше сможет самостоятельно разрабатывать модемы для компьютеров, автопилотов, промышленного оборудования и Интернета вещей. Но вот модули связи для смартфонов для них табу.


Похоже, что приобретение модемного бизнеса Intel позволит Apple создать собственную команду, заточенную на создание сотового чипа для работы в сетях пятого поколения.


Эксперты считают, что результаты ее работы не заставят себя долго ждать. Уже в 2020 году или в худшем случае в 2021 году iPhone начнут комплектовать фирменными модулями связи.


Источник: phonearena.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Модемный бизнес Intel приобретает Apple