oneplus-top

Motorola сделает ставку на чип Exynos

11.02.2019 6256 3

Samsung создает фирменные процессоры, которые предпочитает устанавливать в своих смартфонах. Кто-то считает компанию жадной из-за нежелания поставлять свои чипы сторонним смартфоностроителям. Но не это основная причина, почему мы наблюдаем сейчас на рынке отсутствие сторонних мобильников на базе SoC Exynos, а Qualcomm. Американский чипмейкер не дает корейским чипам «расправить крылья», а все из-за патентов, которыми владеет Qualcomm. Они нашли свое применение в модемах, устанавливаемых в Exynos. Именно огромная сумма роялти, которую необходимо платить чипмейкеру — серьезный сдерживающий фактор для Samsung. Кроме того, Qualcomm не горит желанием подписывать лицензионные соглашения с гигантом из Южной Кореи.

 

Motorola сделает ставку на чип Exynos – фото 1

 

Тем не менее, смартфоны с Exynos встречались у Meizu, а теперь и Motorola готовит продукты с чипом от Samsung. Со ссылкой на надежный источник, ресурс 91mobiles сообщает о предстоящем выходе двух смартфонов среднего класса на базе Exynos 9610 и оба станут участниками программы Android One. Напомним, что эта однокристальная система обладает 8 вычислительными ядрами с пиковой тактовой частотой 2,3 ГГц и изготовлена по 10-нанометровому техпроцессу. Предлагается графика Mali-G72, широкополосный модем LTE Cat.12 3CA, модуль Bluetooth 5.0 и система на чипе позволяет вести ускоренную съемку FullHD со скоростью 480fps.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.02.2019

blackview_max_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
ruslanio aleksandrovich
да норм процы у самсунг. а хуавей своего кирюху не продает налево? и чё там по модему?
12.02.2019 15:29
Ответить
Jack Black
Motorola совсем скатилась. На драконе их не особо покупают, а на Exinos тем более... Как по мне, Exinos не далеко ушел от МТК...
12.02.2019 08:40
Ответить
Egorka #
Леново, не надо так делать, а то мы будем бомбить из-за того что самсунговские эксиносы лагают.
11.02.2019 17:38
Ответить

telegram__banner.png

Motorola сделает ставку на чип Exynos

oneplus-side

oneplus-side