Найден новый способ обмана Face Unlock в Samsung Galaxy S10

11.03.2019 6553 6

На YouTube-канале Unbox Therapy появился ролик, демонстрирующий как можно разблокировать Samsung Galaxy S10 при помощи видео, на котором запечатлено лицо человека. Вы можете сами посмотреть ролик, чтобы понять, что функция распознавания по лицу работает быстро и четко, она по видео идентифицирует владельца и без проблем открывает доступ к данным на смартфоне.  Вот так легко можно обмануть флагман и это очередной камень в огород защищенности Samsung Galaxy S10. Ранее функцию Face Unlock на флагманах Samsung упрекали в том, что она распознает владельцев по фотографиям и теперь новое «достижение» — система разблокировки реагирует на видео.

 

Найден новый способ обмана Face Unlock в Samsung Galaxy S10 – фото 1

 

Найден новый способ обмана Face Unlock в Samsung Galaxy S10 – фото 2

 

То, что алгоритмы Face Unlock в «десятке» не обеспечивают необходимый уровень безопасности, подтверждает и тот факт, что одной из блогерш Джей Вонг удалось выяснить, что система неспособна корректно идентифицировать пол владельца. Она утверждает, что ей удалось разблокировать свой Samsung Galaxy S10+, используя фотографию брата. Справедливости ради стоит сказать, что при включении Face Unlock смартфон предупреждает, что эта функция не является безопасной и сама компания не раз заявляла о том, что распознавание по лицу нельзя рассматривать как надежный инструмент защиты данных, это лишь удобный способ разблокировки интерфейса смартфона. Эта технология несовершенна и имеет серьезные изъяны, поэтому для полноценной защиты мобильников рекомендуется использовать PIN-код или дисплейный сканер отпечатков пальцев, обмануть который не получится.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.03.2019

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Очевидец
Фейс контроль задуман для удобства а не для шифрования секретных данных.
12.03.2019 05:00
Ответить
Денис
а вот этот спич к чему? тут так и сказано "та функция не является безопасной и сама компания не раз заявляла о том, что распознавание по лицу нельзя рассматривать как надежный инструмент защиты данных, это лишь удобный способ разблокировки интерфейса смартфона" . Так что ты нового сказал? Или очередная демонстрация я тут умный?
12.03.2019 13:44
Ответить
Сергей Коршунков
Производитель сам говорит, что эта функция, всего лишь удобная игрушка, что не стоит на неё полагаться в плане безопасности. И надо же, сенсация! Функция оказывается на самом деле не безопасная! Вотэтоповорот!
11.03.2019 15:51
Ответить
Video Fan
Развелось трансов и вы хотите чтобы смартфон определял пол, ставьте пин-код и ваши данные в безопасности ))
11.03.2019 13:31
Ответить
Jack Black
Video Fan, Просто на фоне китайцев которые в разы дешевле и там такой номер с фотографией не проходит.Я считаю, это позор для Самсунг. Какой же он флагман,после этого? Это недопустимо для флагмана...
11.03.2019 18:45
Ответить
Falken Tor
самсы тоже сгорели, уже нет ничего интересного что бы они предложили, увы
11.03.2019 13:23
Ответить

telegram__banner.png

Найден новый способ обмана Face Unlock в Samsung Galaxy S10