Nokia 9 PureView пережил стресс-тест

25.07.2019 3825 0

Были времена, когда мобильники Nokia были среди самых заметных и популярных в мире. Причем не за счет камер, процессора или разрешения экрана, а, прежде всего, благодаря своей прочности. О надежности и запасе добротности тех устройств слагались легенды. А как обстоят дела у потомков с прочностью?

 

Nokia 9 PureView пережил стресс-тест


Отвечать на этот вопрос взялся Зак Нильсон, автор и ведущий YouTube-канала JerryRigEverything, а объектом для исследований послужил флагман Nokia 9 PureView. Смартфон с пятикамерной основной камерой прошел уже привычные «круги ада», где его царапали, жгли и пытались согнуть.


С устойчивостью царапинам — обошлось без сюрпризов. Заметные царапины на стекле, прикрывающем дисплей, появились при использовании стика с уровнем твердости 6 по шкале Мооса. Нет претензий и к стеклу, которое защищает пятикамерную систему. А вот дисплейный сканер отпечатков пальцев не может корректно справляться со своими обязанностями при повреждении стекла в месте его расположения.


Предсказуемо реагирует на огонь и OLED‑матрица — пиксели выгорают. При попытке согнуть корпус Nokia 9 PureView, блогеру не удалось сломить его сопротивление.

 



Источник: nokiamob.net




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 25.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Nokia 9 PureView пережил стресс-тест