Nubia Alpha (Nubia α): смарт-часы, которые хотят быть гибким смартфоном на запястье

25.02.2019 7444 3

Гибкие или складные смартфоны — полезная инновация или дорогая бесполезная игрушка? Сейчас эти аппараты в диковинку и не делают никакой погоды на рынке. А еще устройства для хвастовства и демонстрации «мы тоже умеем». На прошлой неделе отличился гигант Samsung со своим Galaxy Fold, а затем Huawei в пику ему устроила анонс эффектного Mate X. На данном этапе нам демонстрируют только выставочные образцы, а вот как они поведут себя в повседневной жизни — большой вопрос. А сегодня Nubia предложила посмотреть на то, как она научилась сгибать мобильники.

 

Nubia Alpha (Nubia α): смарт-часы, которые хотят быть гибким смартфоном на запястье – фото 1

 

На MWC 2019 китайцы привезли усовершенствованный вариант Nubia α (Nubia Alpha), который они демонстрировали еще на IFA 2018. Сам производитель называет его смартфоном на запястье, но по сути это смарт-часы с возможностью работы в сотовых сетях. Фишка устройства 4-дюймовый OLED-дисплей от компании Visionox. Это гибкая и узкая матрица с разрешением 960х162 пикселей и плотностью 244ppi. В основе носимого гаджета лежит чип Snapdragon Wear 2100 с 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб постоянной. Заявлен аккумулятор емкостью 500 мАч, ресурса которого должно хватать на день-два работы устройства в зависимости от сценариев его использования.

 

Nubia Alpha (Nubia α): смарт-часы, которые хотят быть гибким смартфоном на запястье – фото 2

 

Для работы в сотовых сетях предусмотрена eSIM и пользователю необходимо будет поднести запястье с устройством к уху или же выбрать вариант видеоконференции благо тут есть 5 Мп камера с диафрагмой f/2.2. Есть GPS, Wi-Fi и типичный функционал смарт-часов (навигация, контроль сна, пульсометр, мониторинг физической активности, прием и ответ на звонки и уведомления). Базовый вариант c eSIM изготовлен из нержавеющей стали и дисплей покрыт термостойким полиамидом, а оценили его в 549 евро. Для поклонников роскоши предлагается версия с покрытием из 18-каратного золота по цене 649 евро. Есть и «бюджетный» вариант только с Bluetooth с ценником 449 евро. Производитель заявляет, что Nubia Alpha появится на рынке в третьем квартале нынешнего года.

 

Nubia Alpha (Nubia α): смарт-часы, которые хотят быть гибким смартфоном на запястье – фото 3

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 25.02.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Очевидец
это более реально чем складной смарт.
26.02.2019 18:38
Ответить
Yunker Zorge
Загнули уже весь мир, а по сабжу, еще в далеком 2004 (2005), точно не помню, нокиа представляли концепт гнущегося смарта, модель называлась Nokia 888, наверняка в ютубе ролик еще можно найти на это чудо.
26.02.2019 14:39
Ответить
сыр
ого, какая херня!
26.02.2019 14:12
Ответить

telegram__banner.png

Nubia Alpha (Nubia α): смарт-часы, которые хотят быть гибким смартфоном на запястье