Один из крупнейших сборщиков смартфонов Huawei приостановил производство некоторых устройств

26.05.2019 8359 6

Не дождетесь — так заявляет Huawei на все попытки США уничтожить ее. В ряде интервью топ-менеджеров компании прозвучала информация, что они были готовы к таким агрессивным действиям со стороны Вашингтона и предприняли ряд превентивных мер на случай, если травля будет жесткой. Из этих отрывочных заявлений сложилось впечатление, что у компании имеется складской запас комплектующих, который позволит ей какое-то время продолжать выпускать смартфоны несмотря на запрет покупать американские товары и технологии. Но, возможно, Huawei кое-что не учла и просчиталась в планах по борьбе с США.

 

Один из крупнейших сборщиков смартфонов Huawei приостановил производство некоторых устройств – фото 1

 

Так, пришло сообщение, что сингапурская компания Flex, которая занимается сборкой мобильников Huawei на одном из своих заводов в Китае, приостановила сборку ряда устройств. Сотрудникам, которые задействованы в их производстве предложили взять отпуск до 30 мая. Пауза нужна компании, чтобы понять, что делать дальше.

 

Flex один из крупнейших сборщиков устройств Huawei, но у китайцев есть еще подрядчики, которые заняты сборкой смартфонов и многие из них расположены в Поднебесной. Компания вполне может разместить дополнительные заказы на производство смартфонов на заводах прочих OEM-производителей. Что, скорее всего, она уже и сделала. Так, по сообщению ряда пользователей, они видели большое количество грузовиков, которые покидали территорию Flex и не исключено, что они развозили комплектующие для смартфонов Huawei на другие заводы.

 

Один из крупнейших сборщиков смартфонов Huawei приостановил производство некоторых устройств – фото 2

 

Прочие компании могут не отвернуться от Huawei и продолжить сборку ее смартфонов, но нельзя исключать и другого развития событий, и это тревожит экспертов. Не исключено, что наступит цепная реакция и прочие сборщики начнутся отказываться от сотрудничества с китайской компанией. И причиной может быть не только в присутствии какой-то «американской составляющей», а не желании подвергать себя риску преследований за сотрудничество с врагом США. По прогнозам аналитиков, объем выпуска смартфонов Huawei может снизиться до конца 2019 года на 30%.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Андер Линт
Пауза нужна Хуавей чтобы выкинуть Гугл и заменить на свои программы и сервисы.
27.05.2019 14:57
Ответить
Очевидец
Крысы бегут с корабля)
27.05.2019 10:27
Ответить
Андрей Фетисов
А есть ли здесь интересные новости? А то уже эта тема про хуавей за тр..... ла.
26.05.2019 21:09
Ответить
Николай Беляев
Андрей Фетисов, Кого и что затрахало никому не интересно
27.05.2019 09:04
Ответить
Ореховый Сифака
Ничо нас не тревожит, не придумывай )
26.05.2019 19:09
Ответить
Андрей
Малыш ты не все, тебя не тревожит, дышим тихо и не придумывай что твое мнение важно
26.05.2019 20:58
Ответить

telegram__banner.png

Один из крупнейших сборщиков смартфонов Huawei приостановил производство некоторых устройств