OnePlus рассказала о массовой утечке данных пользователей, не называет точное количество пострадавших

23.11.2019 6415 1

OnePlus утверждает, что «постороннее лицо» получило доступ к данным о заказах клиентов. В заявлении представитель OnePlus говорит, что некоторые имена клиентов, контактные номера, адреса электронной почты и места доставки «могли быть раскрыты», но «вся информация о платежах, паролях и счетах находится в безопасности». Компания начала уведомлять пострадавших клиентов сегодня.

 

OnePlus рассказала о массовой утечке данных пользователей, не называет точное количество пострадавших – фото 1

 

Оперативно решили проблему?

 

В заявлении компания говорит, что нарушение было обнаружено на прошлой неделе, и что ее специалисты «тщательно осмотрели сайт, чтобы убедиться, что нет подобных дефектов безопасности». Это информация говорит о том, что утечка прошла через сайт OnePlus, возможно, через интернет-магазин, а не через смартфоны.

 

OnePlus рассказала о массовой утечке данных пользователей, не называет точное количество пострадавших

 

Компания заявила, что она предприняла «незамедлительные шаги, чтобы остановить злоумышленника и усилить безопасность» и убедилась в отсутствии уязвимостей, но не объяснила, почему раскрытие причин инцидента заняло больше недели. Представители OnePlus также не отвечают на очевидный вопрос, сколько именно клиентов пострадали. В дополнение официальный ответ содержит самое страшное, по мнению компании, последствие:

 

«В результате этого инцидента пострадавшие пользователи могут получать спам и фишинговые сообщения на электронную почту».

 

То ли еще будет

 

Это не первый инцидент с безопасностью на серверах OnePlus - в январе 2018 года компания сообщила, что около 40 000 клиентов пострадали от нарушения безопасности, которое привело к краже информации о кредитных картах.


Источник: theverge.com

 


Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.11.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
ruslanio aleksandrovich
типично
26.11.2019 04:04
Ответить

telegram__banner.png

OnePlus рассказала о массовой утечке данных пользователей, не называет точное количество пострадавших