Планшетофоны Xiaomi Mi Max вернутся? Теперь под брендом Redmi?

23.06.2019 7822 2

Пару дней назад глава Xiaomi Лэй Цзюнь заявил о том, что в этом году Xiaomi Mi Max 4 не будет. Слухи о том, что компания намерена закрыть линейку планшетофонов ходили и ранее, но у поклонников больших устройств теплилась надежда, что инсайдеры ошибаются.


Отказ от Xiaomi Mi Max


Увы, нет. Похоже, что Xiaomi бесповоротно будет следовать стратегии производить устройства премиального и субфлагманского уровня, а серия Mi Max не вписывается в эту политику.


Нашлось немало пользователей, которые не стали скрывать своего разочарования решением компании. В своих сообщениях в сети Weibo ряд поклонников Xiaomi даже обратились к Redmi с просьбой включить серию Max в модельный ряд суббренда.

 

Планшетофоны Xiaomi Mi Max вернутся? Теперь под брендом Redmi? – фото 1


Глава Redmi Лю Вейбинг не стал игнорировать эти обращения и предложил поклонникам высказаться на тему, нужен ли им мобильник с большим дисплеем. А еще он попросил написать, в каких сценариях они его чаще всего будет использовать и насколько приличный вес такого аппарата критичен.


Что дальше?


Большинство тех, кто отозвался на призыв Лю Вейбинга, заявили о том, что они не против увидеть Max серию в портфолио Redmi. Характеристики идеального планшетофона должны включать в себя платформу Snapdragon 730, батарейку емкостью 5500 мАч и весить он должен в районе 200 грамм.

Xiaomi известные мастера заигрывания с пользователями и привлечением внимания к бренду. И опрос от Лю Вейбинга может быть именно такой игрой.

Сейчас аудитория возмущается и скорбит по поводу потери Mi Max, а Redmi возьмет и «по заявкам» пользователей выкатит планшетофон. Мол, хотели — получите. А по факту Xiaomi уже изначально могла принять решение о выходе смартфона с большим экраном в рамках семейства Redmi. Все что происходит сейчас, может быть лишь частью пиар кампании.


Источник: ithome.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Саша
Запоздали вы с это новостью. Читал на Сяомишке статью пару дней назад.Там про Redmi Max писали с характеристиками
23.06.2019 19:58
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
А вот это реально неплохая новость. Хоть и под брендом Redmi, но серия Max должна жить.
23.06.2019 18:06
Ответить

telegram__banner.png

Планшетофоны Xiaomi Mi Max вернутся? Теперь под брендом Redmi?