Подробности о работе Google Stadia

08.06.2019 4819 2

Компания Google во время проведения конференции для разработчиков I/O 2019 анонсировала свой новый сервис Stadia, который выводит облачный гейминг на новый уровень. Однако до недавних пор оставался целый ряд вопросов, на которые в рамках конференции так и не был дан ответ. Сейчас мы постараемся ответить на некоторые из них.

 

Подробности о работе Google Stadia – фото 1

 

Какая скорость интернета потребуется?

 

Скорость интернета, которая потребуется вам для достижения желаемого результата напрямую зависит от двух факторов: разрешение изображения, которое вы надеетесь получить, и количество кадров в секунду, необходимое вам для желаемой плавности игрового процесса. Google заявляет, что для использования сервиса Stadia достаточно скорости от 5 Мбит/сек до 10 Мбит/сек, но в этом случае разрешение картинки будет до 720p при скорости 60 кадров в секунду. Чтобы открыть для себя FullHD вам потребуется интернет с минимальной скоростью 20 Мбит/сек. Чтобы получить картинку в разрешении 4К ваше интернет-подключение, соответственно, должог быть еще быстрее – от 35 Мбит/сек и выше. Дополнительно также можно будет включить режим HDR и передачу качественного звука вплоть до 5.1, но всё это еще сильнее увеличит расход трафика. В любом случае, стабильного подключения на скорости от 50 Мбит/сек должно хватить абсолютно любому пользователю. Единственный нюанс: убедитесь, что у вас на самом деле безлимитный интернет тариф.

 

А как насчет задержек? Какой пинг?

 

Задержка не должна стать серьезной проблемой, но она является тем фактором, который вы должны учитывать. Некоторый минимальный уровень задержки будет всегда, но это не повлияет на всех одинаково, потому как в данном случае будет играть роль отдаленность от ближайшего сервера (при этом неважно насколько далеко от вас находится ваш соперник). Если вы играете в динамичную игру, вроде Mortal Kombat 11, одну из подтвержденных игр Stadia, или какой-нибудь шутер от первого лица, где крайне важны быстрые решения и молниеносная реакция, даже самая минимальная задержка станет для вас ощутима.

 

Подробности о работе Google Stadia – фото 2

 

Стоит также отметить, что большинство людей, которые не являются киберспортсменами, вероятнее всего, не заметят вообще никакой задержки.

 

Цена вопроса

 

По предварительным данным стоимость месячной подписки на сервис Stadia будет составлять $9.99, однако здесь есть свои нюансы. Во-первых, никто не запрещает вам пользоваться сервисом бесплатно (без подписки), но в этом случае вы не получите доступ к последним игровым хитам, а будете ограничены бесплатной библиотекой игр, которую Google уже активно подготавливает.

 

Во-вторых, во все купленные игры можно играть бесплатно. Если вы уже купили полную версию какой-либо игры, то вы без проблем сможете добавить её в свою библиотеку Stadia и, опять-таки, отказаться от платной подписки на сервис.

 

Подробности о работе Google Stadia – фото 3

 

И третий нюанс: без платной подписки, вне зависимости от того, куплена у вас игра, или вы выбрали себе игрушку из бесплатной коллекции, максимальное разрешение передаваемой картинки будет FullHD. Стриминг в разрешении 4К доступен исключительно и только по подписке, без вариантов.

 

До официального запуска Stadia осталось еще несколько месяцев, так что до этого момента, вероятно, появится еще какая-то информация о сервисе. Мы будем держать вас в курсе!

 

 Источник: androidheadlines.com

 



Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 08.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Гм, двоякая ситуация. С одной стороны стоимость подписки мизерна и в перспективе может не полностью, но довольно существенно решить проблему пиратства. Плюс убирается жутко дорогое игровое железо, плюс освобождаются десятки/сотнти гигабайт на дисках, плюс опять таки нехилая экономия на электричестве, ибо то же игровое железо нехило так потребляет, плюс доступность своих игр в любой точке шарика, был бы стабильный и относительно дешёвый канал.
Но с другой стороны, купил диск и ставь себе любое количество копий. В этом плане интересно, будет ли вариант семейной подписки? Ибо я так понимаю из под одного аккаунта невозможно будет одновременно играть пусть даже в различные игры?
08.06.2019 21:15
Ответить
Богдан Сокольник
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо, я думаю, что будут введены локальные цены, по аналогии с YouTube Premium. Если так, то у нас стоимость подписки будет в районе 6-7 долларов, что гораздо приятнее.
Другой вопрос: будет ли Google вообще размещать у нас свои сервера Stadia?
09.06.2019 13:08
Ответить

telegram__banner.png

Подробности о работе Google Stadia