Полезная функция в Android Q решит раздражающую проблему

08.06.2019 8692 3

Если вас раздражает постоянно гаснущий экран смартфона, а сильно завышенное время для выхода в спящий режим съедает слишком много заряда батареи, тогда вам должна понравиться новая функция «Screen attention» – это решение раздражающей проблемы, а при некоторых сценариях использования она также может немного продлить срок службы батареи смартфона.

 

В предыдущей версии обновления Android Q Beta 3 имелся скрытый параметр «Adaptive Sleep», который теперь полноценно представлен функцией «Screen attention», включающей графическое отображение, анимацию и собственное имя. Теперь эту функцию можно будет найти по адресу: «Настройки» > «Экран» > «Screen attention».  

 

Полезная функция в Android Q решит раздражающую проблему – фото 1

 

Новая функциональная возможность появилась в крайнем обновлении Android Q Beta 4. «Screen attention» использует фронтальную камеру вашего смартфона, чтобы «увидеть», смотрите ли вы на экран или нет. Если смотрите, дисплей остаётся включенным. Отвернулись – экран погас. Похожую технологию уже предлагают некоторые другие производители Android-смартфонов (например, Smart Stay от Samsung уже много лет используется на аппаратах серии Galaxy).

 

Похоже, функция «Screen attention» станет доступной для всех смартфонов, которые получат обновление до Android 10 и, практически, нет сомнений в том, что мы обнаружим её на смартфонах Google Pixel. Сначала, по-видимому, Google мощно и громко пропиарит «Screen attention» и реализует её в девайсах предстоящей серии Pixel 4, а немногим позже добавит её и в другие модели с помощью обновления ПО.

 

Источник: phonearena.com

 

 

 

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 08.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Александр
Очередное доказательство ущербности чистого андрюши. Ходил еще в 2013 году с lg g2 с такой функцией. Ща на хоноре 10 тоже есть.
11.06.2019 06:52
Ответить
Санька
Помню такую функцию на старой лыже. Покупал такой где то в 2012м. Вроде там четвертое ведро стояло. 512мб оперативки было ))
09.06.2019 07:47
Ответить
Alex Wayne
а вот тут камера-перископ и соснет))) ибо, камера должна всегда быть в боевой готовности. ясен пень, не для того, чтобы епнуть селфач, а для разблокировки и этой новой функции. Инфинити-о в этом плане лучше камеры-перископа. да, что там далеко ходить, даже, монобровь, сраная имеет свои плюсы. и нормальный вам динамик, и индикатор уведомлений, и датчики, хотите инфракрасные, хотите двойную фронталку. и ещё есть место на состояние батареи, время, сеть и т.д
08.06.2019 23:42
Ответить

telegram__banner.png

Полезная функция в Android Q решит раздражающую проблему