Потери зарубежных компаний из-за санкций против Huawei оцениваются в миллиарды долларов

10.09.2020 2559 2

Зарубежные компании понесут огромные потери из-за охоты США на Huawei

 

15 сентября обещает стать одним из самых черных дней в истории Huawei. Именно с этого дня вступает в силу второй раунд санкций США против китайской компании. Отныне она не сможет закупать целый ряд комплектующих и разработок, которые созданы с применением американских технологий и оборудования.

 

Читать также: Серия Huawei Mate 40: расстановка сил по камерам

 

Правда, есть шанс, что кому-то из поставщиков все же удастся получить лицензию от Министерства торговли США, которая позволяет сотрудничать с Huawei. Но надежда призрачная, Белый дом всерьез нацелен довести войну до победного конца — уничтожение Huawei.

 

Потери зарубежных компаний из-за санкций против Huawei оцениваются в миллиарды долларов – фото 1

 

Правда, за затею и маниакальную идею сломать китайскую компанию расплатятся прочие поставщики. США больно ударила не только по Huawei, но и по бизнесу прочих компаний, включая американские. Так, аналитики компании Omdia уже говорят о том, что поставщики из Японии, Южной Кореи и Тайваня по итогам года могут не досчитаться выручки в размере $26 млрд. Больнее всего санкции ударят по японским компаниям, которые поставляют в адрес Huawei почти 30% всех закупаемых ею комплектующих.

 

Читать также: Незавидная участь Huawei: поставки смартфонов рухнут

 

Так, уже пришло сообщение, что Samsung и LG прекращают поставку дисплеев в адрес Huawei, а также к ним присоединится корейская SK Hynix, которая прекратит отгрузку микросхем памяти. На данный момент известно, что SK Hynix и MediaTek уже обратились в Министерство торговли США с просьбой выдать лицензию на продолжение работы с Huawei.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: asia.nikkei

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.09.2020

Комментарии

Евгений БЕСТ 0
нехуй было выебоваться!!! получили пиздяк...
11.09.2020 09:00
Dalek Youtube 0
Пресуют так пресуют
10.09.2020 20:07

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Потери зарубежных компаний из-за санкций против Huawei оцениваются в миллиарды долларов