Представлен датчик OmniVision OV48B на 48 Мп для массовых смартфонов

18.06.2019 4328 0

Одним из трендов нынешнего года стали 48 Мп камеры. Нынешний год принес немало мобильников, основные камеры которых обладают такими датчиками. До недавнего времени выбор был ограничен сенсорами от Samsung и Sony.

 

Представлен датчик OmniVision OV48B на 48 Мп для массовых смартфонов – фото 1


Но теперь к этим двум компаниям присоединился OmniVision, представивший датчик OmniVision OV48B. В будущем устройства бюджетного и начального уровня смогут предлагать 48 Мп камеры.


Сенсор получил массив пикселей размером 0,8 мкм, и они хорошо адаптированы для цифрового увеличения. В условиях плохого внешнего освещения можно создавать снимок разрешением 12-мегапикселей со скоростью съемки 30 кадров в секунду, а достигается это за счет объединения четырех соседних пикселей. В режиме 48 Мп сенсор работает при хорошем освещении и со скоростью 10 кадров в секунду.

 

Представлен датчик OmniVision OV48B на 48 Мп для массовых смартфонов – фото 2


Для работы в многомодульных системах, OmniVision OV48B получил интерфейсы CPHY и DPHY. Сам датчик хорошо совместим с широкоугольным и телеобъективом.


Сделать сам датчик миниатюрным помогла технология PureCel®Plus, которая позволила расположить поверх друг друга кристаллы с фотоэлементами, буфер памяти и управляющие элементы.


Тестовые образцы уже доступны сейчас, а массовое производство OmniVision OV48B стартует в четвертом квартале нынешнего года.


Источник: article.cechina.cn




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Представлен датчик OmniVision OV48B на 48 Мп для массовых смартфонов