oneplus-top

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник

25.10.2018 12723 3

Если Xiaomi сегодня своим Mi Mix 3 попыталась рвать шаблоны, предложив только ультимативный по аппаратной части флагман, Meizu без какого-либо апломба анонсировала недорогой смартфон. Он вошел в линейку M8 и получил название M8 Note (в Китае Note 8). Из интересных особенностей: дисплей 18:9, неплохие камеры, чип от Qualcomm и внешний вид в духе старших моделей компании. В новинке все выдает то, что она создавалась для конкуренции с линейкой Redmi от Xiaomi, бюджетными устройствами Honor, Huawei и Nokia.

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 1

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 2

 

Своим выходом iPhone X задал тон в дизайне смартфонов минимум на год и «выступ-монобровь» взяли на вооружение легион китайских и не только компаний. Модель, о которой мы сегодня расскажем, лишена этого элемента. Только этим она уже демонстрирует индивидуальность и при этом смотрится актуально для наших дней. Правда, отступы ниже и выше экрана кто-то обязательно назовет весомыми и хотелось бы большего изящества. Внешне смартфон унаследовал черты Meizu 16th, и он предлагает узнаваемую внешность, тем самым демонстрируя преемственность дизайна устройств производителя. Оформлен смартфон стеклом спереди и металлом на тыльной стороне. Никаких особенностей в плане набора и месторасположения функциональных и «жизненно важных» элементов у смартфона нет: механические кнопки регулировки громкости и включения на правом ребре, сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне, гибридный лоток для симок и карты microSD до 256 Гб на левой грани. Разъем 3,5 мм на месте, компания не поддалась порочной моде и оставила его на нижней грани. Помимо традиционного черного Meizu M8 Note, существуют в фиолетовом, синем и красном цветах.

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 3

 

Дисплей диагональю 6 дюймов и разрешением 2160х1080 точек — дань моде. Это в принципе неплохо и сегодня такая диагональ экрана перестала пугать. В Meizu M8 Note используется 14-нм платформа Snapdragon 632 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Это достаточно новый чип Qualcomm, что впервые дебютировал в Honor 8C и его вполне хватает, чтобы не беспокоиться о работе мобильника во всех базовых приложениях, с ним можно играть большую часть мобильных игр на средних настройках графики, и он предлагает достойную стабильность. В мобильнике установлено 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной, других модификаций нет.

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 4

 

Meizu M8 Note идет по стопам старших и прочих смартфонов компании, и тоже снабжен двойной основной камерой: тут используются сенсоры на 12 Мп (Sony IMX362, 1,4 мкм) и 5 Мп, 6 линз и светосильная оптика f/1.9. Фронталка сделана по классике: 8-мегапикселей, f/2.0, ArtSoft и она же отвечает за работу функции Face Unlock. В смартфоне установлена батарея емкостью 3600 мАч. В сочетании с умеренным по энергопотреблению дисплеем и энергоэффективной аппаратной платформой, аккумулятор внушает уверенность, что смартфон спокойно продержится без подзарядки минимум сутки. Имеется фирменная быстрая зарядка mCharge мощностью 18W и работает аппарат под управлением Android Oreo с оболочкой Flyme 7.

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 5

 

Meizu M8 Note получился современным и симпатичным в плане дизайна, но не слишком выдающимся в плане начинки смартфоном. Он лишен откровенно слабых мест, за исключением отсутствия NFC и наличия порта microUSB. Какой-то цепляющей особенности у него нет, как и не предлагает он каких-то очевидных преимуществ перед конкурентами. Его можно прикупить по меньшей цене, чем тот же Honor 8C, правда, разница составляет всего $13. В Китае он стоит $187, а его продажи стартуют 1 ноября. К нам он придет по большей цене — и здесь уже могут возникнуть вопросы.

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 6

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 7

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 8

 

Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник – фото 9

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 25.10.2018

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Александр
Сюда бы nfc
03.11.2018 21:29
Ответить
Александр
Сюда бы nfc
03.11.2018 21:29
Ответить
Mr. Samsung
суда бы 660 дракон, и взял бы не раздумывая
26.10.2018 08:21
Ответить
Премьера Meizu M8 Note (Meizu Note 8): примерный бюджетник

oneplus-side

oneplus-side