oneplus-top

Qualcomm добавляет в свои старые процессоры поддержку камер до 192 МП

09.03.2019 9108 1

Если вы следите за новостями, то уже знаете о том, что компанию Xiaomi обвиняли в фальсификации разрешения камеры Redmi Note 7, что казалось очевидным, ведь чипсет Snapdragon 660, как считалось ранее, не поддерживает работу с 48-мегапиксельными камерами. На презентации Redmi Note 7 Pro в Индии представители компании объяснили, каким образом процессор на самом деле поддерживает 48-мегапиксельную камеру. Компания Qualcomm, похоже, сразу же почувствовала давление со стороны производителей с требованием указать реальные возможности своих чипов. В соответствии с недавним изменением спецификаций на официальном веб-сайте Qualcomm, целый ряд их чипов поддерживает работу камер с разрешением вплоть до 192-мегапикселей: Snapdragon 670, Snapdragon 675, Snapdragon 710, Snapdragon 845 и Snapdragon 855.  В качестве примера, ниже вы можете видеть изображение с характеристиками Snapdragon 845 «до» и «после» внесения изменений в спецификации.

 

Qualcomm добавляет в свои старые процессоры поддержку камер до 192 МП – фото 1

 

Вкратце и очень упрощенно о том, как такое возможно: при проектировании смартфона производители не могут просто соединить любую камеру с любым чипом. ISP процессора (Image Signal Processor) отвечает за многие функции камеры, такие как автофокус, HDR, шумоподавление и т.д. Таким образом, каждая камера должна работать только с совместимым ISP. Чипы Qualcomm на самом деле с момента их создания могут работать с камерами очень большого разрешения, но им также приходится выполнять и другие задачи, такие как уменьшение шума, или задержки срабатывания затвора. По этой конкретной причине Qualcomm ограничил официальные возможности процессора, когда дело доходит до разрешения камеры. Обновленные спецификации теперь объясняют, что новые чипы Qualcomm поддерживают камеры с разрешением вплоть до 192MP, но достичь этого можно только за счет отсутствия любых дополнительных функций. Чем больше технологий дополнительной обработки отключит производитель – тем выше может быть разрешение камеры.

 

Qualcomm добавляет в свои старые процессоры поддержку камер до 192 МП – фото 2

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 09.03.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Andrew Fresh
Спасибо за инфо. Интересно. PS: исходя из обновлённой инфы на сайте Qualcomm, QSD660 (который в Redmi Note 7 и с камерой Samsung, что на '48 mpx') таки может делать 48 mpx... В Single camera... Без доп обработок тех самых... То есть Г)... Хм... Судя по всему обновлённая инфа все равно не показывает реальный максимум для SoC.. ну или нас все же где-то нае..)
10.03.2019 05:43
Ответить

telegram__banner.png

Qualcomm добавляет в свои старые процессоры поддержку камер до 192 МП

oneplus-side

oneplus-side