Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Разблокировка загрузчика на смартфонах Xiaomi и Redmi. Когда она ведет к потере гарантии

22.04.2020 3938 4

Смартфоны Xiaomi и Redmi завоевали популярность благодаря оптимальному сочетанию характеристики/цена. Есть у них и еще одно важное преимущество — возможность разблокировать загрузчик без утраты гарантии на устройство. Но не так давно над этой идиллией нависла угроза.

 

Разблокировка загрузчика на смартфонах Xiaomi и Redmi. Когда она ведет к потере гарантии – фото 1

 

На своей странице в Twitter Redmi India опубликовала пост, который можно было трактовать как предупреждение, что разблокировка загрузчика в смартфонах Redmi влечет за собой потерю гарантии.

 

Разблокировка загрузчика на смартфонах Xiaomi и Redmi. Когда она ведет к потере гарантии – фото 2

 

Это сообщение вызвало бурю негатива и вскоре оно было удалено. Ребята из ресурса XDA Developers решили обратиться за разъяснением к Xiaomi India. В своем официальном ответе представительство китайской компании в Индии заявило, что разблокировка загрузчика не влечет за собой аннулирование гарантии. Но есть одна оговорка. Если после «жесткой» разблокировки загрузчика смартфон превратится в «кирпич» — гарантии не видать.

 

В своем заявлении Xiaomi сообщила, что разблокировка загрузчика позволяет протестировать пользователям сторонние прошивки и на такие смартфоны распространяется действие гарантии. Но если манипуляции с Bootloader привели к «окирпичиванию» смартфона и исправить сбой с помощью программного обеспечения невозможно, гарантия аннулируется.

 

Другими словами, если разблокировка загрузчика станет причиной выхода из строя «железа», то пользователь теряет право на гарантийный ремонт. Если аппарат можно «воскресить» посредством софта, то гарантия действует.

 

Источник: xda-developers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.04.2020

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
 
Hryhorian Mykhaylo 0
Ну да, купив смартфон на али, сильно поможет гарантия, если что-то случится ...
23.04.2020 06:50
Ответить
INN 0
А что месяца от Али не хватает на проверку?
23.04.2020 08:58
Ответить
Miron ssQ 0
Другими словами, ссать не нужно. Чтобы сделать кирпич, нужно ещё очень постараться. Я даже не представляю, каким нужно быть идиотом, чтобы увалить смарт насмерть при перепрошивке. На 4pda, в каждой теме, по каждому смартфону, имеется детальная инструкция по прошивке, драйвера, софт. В большинстве случаев, процедура однотипная. Поэтому повторюсь - кирпич это последствие тупых мозгов.
23.04.2020 02:05
Ответить
INN 0
Если это было так, тогда бы сервис хлаоми не завалили кирпичами ))
23.04.2020 08:59
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Разблокировка загрузчика на смартфонах Xiaomi и Redmi. Когда она ведет к потере гарантии