С помилованием Huawei в США не все так однозначно

01.07.2019 5552 1

В Японии прошла встреча лидеров G20, где одним из ключевых событий стала встреча глав государств США и Китая, в рамках которой они затронули тему торговой войны двух держав. По итогам встречи Дональд Трамп сделал обнадеживающее заявление, что отныне Huawei сможет приобретать американские комплектующие и технологии. Правда, говорить о том, что проблемы Huawei позади, еще очень рано.


Полную амнистию Huawei не получила


Не стоит забывать, что «угроза национальной безопасности» никуда не делась и США не отступит от желания ее рьяно защищать. Глава Национального экономического совета Ларри Кудлоу в одном из интервью сообщил о том, что Huawei по-прежнему находится в «черном списке» неблагонадежных и ее никто оттуда исключать и не собирался.

 

С помилованием Huawei в США не все так однозначно – фото 1


Все что сделала администрация Белого дома — увеличила количество лицензий американским компаниям, выдаваемых Министерством торговли США и разрешающие им сотрудничать с Huawei. Ларри Кудлоу прямо заявил о том, что никакой «общей амнистии» не наступило и наступившая оттепель отнюдь не означает того, что так будет и дальше. На данный момент лишь позади горячая фаза травли китайской и наступило послабление. Нужно будет еще посмотреть на какой срок и кому будут выдаваться лицензии, а также каких технологий они коснутся.


Что будет дальше


Власти США продолжат тщательно следить за работой Huawei и в случае, если опять что-то пойдет не так, санкции в отношении китайской компании могут заработать в полную силу. Со своей стороны, Дональд Трамп заявил о том, что администрация Белого дома еще проведет совещание, главной темой которого станет Huawei.

 

С помилованием Huawei в США не все так однозначно – фото 2


Безусловно, все происходящее сыграет на руку не только Huawei, но и прочим американским компаниям, которые возобновят сотрудничество. Но велика вероятность, что китайцы сделают вывод из показательной «порки» и с еще большим усердием начнут искать альтернативные варианты комплектующим, софту и операционной системе. Механизм запущен и маловероятно, что Huawei хочет и дальше зависеть от «милости» США, а значит, HongMeng, скорее всего, выйдет и политика импортозамещения будет проводиться и дальше.


Источник: phonearena.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 01.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Ореховый Сифака
Пусть покается, тогда простят!
03.07.2019 09:38
Ответить

telegram__banner.png

С помилованием Huawei в США не все так однозначно