Samsung Galaxy S21 и Galaxy Note 21 разжалуют. Чипы Exynos начнут наступление на рынок

13.09.2020 3186 1

Samsung Galaxy S21 и Galaxy Note 21 лишатся статуса флагманов. Exynos начнут продавать пачками

 

Стратегия Samsung в следующем году может претерпеть серьезные изменения. Обещают резкую смену курса в продуктовой линейке, где на первый план выйдут складные устройства серии Galaxy Z, и именно они будут считаться премиальными аппаратами, где демонстрируются все достижения компании в области смартфоностроения. Смартфоны же семейств Galaxy S и Galaxy Note отойдут на второй план и будут уступать по оснащению топовым устройствам компании.

 

Samsung Galaxy S21 и Galaxy Note 21 разжалуют. Чипы Exynos начнут наступление на рынок – фото 1

 

В то, что Samsung связывает свое будущее в премиальном сегменте со складными устройствами, сообщил известный поставщик утечек Ice Unverse. Он акцентировал внимание, что из А-серии исчезли топовые модели, которые стали бы преемниками Galaxy A80 и Galaxy A90. Тогда как Galaxy Note 20 по своим характеристикам не дотягивает до той планки, которую ранее устанавливали устройства семейства Note. По его словам, «Samsung может ослабить серии S и Note, а истинными будут флагманы серии Z».

 

Читать также: Samsung начал отправку обновления One UI 2.5 для планшета Galaxy Tab S6

 

Что ж, если его предсказание сбудется, то революционеры внутри Samsung, поставили на кон сомнительную затею. В своем нынешнем состоянии складные смартфоны еще далеки от совершенства, они не могут предложить адекватное соотношение цена/качество. Это нишевые модели, которые на данный момент больше существуют для того, чтобы поднять информационный шум и являются экспериментами по своей сути. Они точно не станут хребтом продаж в ближайшие пару лет. Зарабатывать компания планирует на среднего класса устройствах и на бюджетниках.

 

Samsung Galaxy S21 и Galaxy Note 21 разжалуют. Чипы Exynos начнут наступление на рынок – фото 2

 

Кроме того, пришло сообщение, что львиная доля устройств серии Galaxy S21 будут построены на базе фирменного чипа Exynos. А самое любопытное, что компания вернется к практике продавать флагманские чипы на сторону. Exynos 1000 станет частью не только устройств Samsung, но и смартфонов других компаний.

 

Читать также: Время работы Samsung Galaxy Note 20 и сравнение с Samsung Galaxy Note 10. Тест автономности

 

Компания хочет стать крупнейшим производителем процессоров на рынке и идет к этому. Сделано это будет за счет наращивания продаж фирменных чипов на сторону. На фоне роста стоимости флагманских процессоров Qualcomm, Samsung готова демпинговать ценами и предлагать свои чипсеты, как доступную альтернативу SoC Snapdragon.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: phonearena, phonearena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.09.2020

Комментарии

Evgeniy Bahamut 1
Идиоты
14.09.2020 04:43

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Samsung Galaxy S21 и Galaxy Note 21 разжалуют. Чипы Exynos начнут наступление на рынок