Samsung на пороге больших проблем из-за войны Японии и Южной Кореи

15.07.2019 4073 1

Дурной пример США оказался заразителен и на наших глазах может вспыхнуть еще одна торговая война между Японией и Южной Кореей. Спустя много лет Сеул припомнил период оккупации Японией Корейского полуострова в 1910-1945 гг. и его Верховный суд решил восстановить историческую справедливость.

Он вынес вердикт, которым признал, что в этот период японцы принудительно использовали труд корейцев, а значит они должны выплатить компенсацию наследникам тех, кто трудился на благо японских компаний.

 

Samsung на пороге больших проблем из-за войны Японии и Южной Кореи – фото 1

 

Такое решение Фемиды вызвало жесткую критику со стороны Японии, которая пообещала предпринять ответные действия. Так, чтобы ударить побольнее по южнокорейским гигантам, японское правительство готовится ограничить или ввести запрет на экспорт ряда химических веществ, которые используются при производстве дисплеев и модулей памяти.

 

От таких действий, прежде всего пострадают LG и Samsung, ведь Япония хочет ограничить поставки фтороводорода высокой очистки, необходимого при создании экранов.

 

Все это выльется в сокращение производства матриц и может привести к сбою в работе налаженной цепочки поставок комплектующих для смартфонов. В этих условиях Samsung решила напрямую договориться с японскими поставщиками на предмет увеличения поставок стратегически важных веществ.

 

На данный момент компания никак не комментирует, удалось ли ей прийти к соглашению с японскими партнерами или нет. Известно лишь, что она ищет альтернативных поставщиков и примется за разработку плана на предмет ее действий в период чрезвычайной ситуации, если война между Японией и Южной Кореи войдет в свою острую фазу.

 

По оценкам экспертов, на складах Samsung хранится месячный запас веществ, а после его исчерпания наступит коллапс, компании придется остановить конвейеры.

 

Источник: gizchina.com

 



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Никита Потапов
радуйтесь шимоводы
15.07.2019 15:25
Ответить

telegram__banner.png

Samsung на пороге больших проблем из-за войны Японии и Южной Кореи