Санкции США против Huawei ударили и по сегменту ноутбуков

10.06.2019 5422 7

Администрация США нанесла удар по Huawei и это больно ударило по продажам смартфонов китайской компании. Но от действий Вашингтона пострадает не только мобильный бизнес компании, но и ноутбуков.


Производство ноутбуков приостановят


Так, компания вынуждена была приостановить закупку комплектующих у своих партнеров. По данным издания Digitimes, ряд поставщиков получили от Huawei сообщение о прекращении поставок и необходимости приостановить работу над новыми проектами.


У китайского производителя нет альтернативы целому перечню американских комплектующих, необходимых для производства собственных лэптопов и ноутбуков суббренда Honor. Если в случае со смартфонами компания успела перестраховаться и создала складской запас комплектующих, то в случае с ноутбуками это сделано не было.

 

Санкции США против Huawei ударили и по сегменту ноутбуков – фото 1


Настроения на рынке


На данный момент аналитики отмечают падение продаж смартфонов Huawei, а также заметно осторожное поведение большинства розничных компаний в части продаж мобильников этой компании.


Целый ряд продавцов заняли выжидательную позицию и ждут начала августа, чтобы появилась ясность о дальнейшем ходе торговой войны между Китаем и США, а также появится определенность, что дальше будет делать Google. На наших глазах может произойти серьезный передел рынка, который предопределит расстановку сил в ближайшие несколько лет.


Источник: digitimes.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Очевидец
вообще Трамп молодец, он своей недальновидный тупостью для кратковременной выгоды на срок президентства подстегнул другие страны развивать свои высокие технологии, сидели бы тихо и рубили капусту. китайцы самые крупные владельцы гособлигации США и при большом конфликте они легко могут обрушить рынке США, только это пока не выгодно двум сторонам. А теперь Трамп задел национальную безопасность Китая, неужели янки думают что Китай не сможет короткий срок создать альтернативу американские технологиям?)))) и будет потом Пекин продавать свои наработки другим странам в обход их санкций и Ирану, России и другим странам которые задницу не целуют "высшей рассе"
11.06.2019 09:20
Ответить
566778
Китайцы поглотят весь мир и уничтожат его ну или загрязнят. Спасибо США
11.06.2019 07:51
Ответить
Очевидец
566778, Откуда такие дебилы проамериканские? янки грязное производство в Китай перевели, теперь после ответных санкций будут у себя дома гадить, тонну мусора на грамм редкоземельных металлов)) Трамп хочет вернуть заводы в США для создания рабочих мест, отлично, ждём повышений их цен на 30%, пусть с такой ценой с Европой поконкурируют и другими странами)) китайцам платят 200$ а у себя будут $2000
11.06.2019 08:54
Ответить
Yusuf
А откуда такой дебил ватник путинский? Неужели вы глупец верите что Китай сможет что нибудь сделать. Он будет и дальше молчать чтобы не разгневить США. Хотя кому я это объясняю, вы же явно ярый враг запада которому 24 часа в сутки по телевизору пропагандируют одно и тоже
11.06.2019 16:42
Ответить
Hryhorian Mykhaylo
для того чтобы поддерживать, их сначала нужно из чего-то собрать ...
11.06.2019 06:58
Ответить
Очевидец
Hryhorian Mykhaylo, За два месяца затарятся, потом ответные санкции введут на какие нибудь редкоземельные элементы и подпишут мировую, как обычно.
11.06.2019 07:13
Ответить
Очевидец
А разве ОаК ОС не поддерживает компьютеры, говорили что это универсальная система.
11.06.2019 05:35
Ответить

telegram__banner.png

Санкции США против Huawei ударили и по сегменту ноутбуков