Смартфоны Huawei с возможностью контроля за школьниками вызвали критику

14.05.2019 4811 7

Далеко не все, что можно найти в Интернете, стоило бы видеть детям. Естественно, что многим родителям не нравится, что дети используют смартфон для просмотра нежелательного контента и часами не отлипают от экрана. Чтобы подобное не происходило, компания Huawei представила два мобильных телефона для школьников.

 

Смартфоны Huawei с возможностью контроля за школьниками вызвали критику – фото 1

 

По факту это Huawei Nova 4, но с рядом программных ухищрений в части родительского контроля, а создало систему исследовательское подразделение компании в Ухане. Так, родители и школа могут отслеживать время, которое школьник использует мобильник и тот контент что видит ребенок. Устройство способно фильтровать просматриваемую информацию, распознавать ее и сообщать о контенте, который школа считает пагубным и опасным. Новинки были представлены на одном из родительских собраний в школе, расположенной в городе Лючжоу.

 

Смартфоны Huawei с возможностью контроля за школьниками вызвали критику – фото 2

 

По словам представителя администрации учебного заведения, идею со смартфоном, способным следить за тем, что делают дети со своим мобильником, предложили сами родители, обеспокоенные тем, как много времени их чадо проводят за ним. Кроме того, никто не требует обязательного приобретения подобного устройства и преследовалась цель «здорового» использования устройства. Тем не менее, нашлось много тех, кто был возмущен тем, что Huawei создала мобильники для тотального контроля за школьниками. Кроме того, нет уверенности, что помимо благой цели в виде ограничений просмотра нежелательного контента, смартфон не «сливает» на сторону конфиденциальную информацию.  

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Ореховый Сифака
Неясно, какое отношение к учёбе смарт вообще имеет
15.05.2019 08:41
Ответить
Андрей Фетисов
Правильно делают, в смартфоне ученика должны быть только те приложение каторые помогут в учёбе,! А то уроки не учат и в играх залипают,
14.05.2019 15:08
Ответить
ELIYOR BEK
Андрей Фетисов, да "кАторые".Да ты сам школьник.
14.05.2019 16:38
Ответить
Nikolay Braguntsov
Хах, не воезло китайским школьникам, интересно как они бцдут смотреть контент для взрослых, эх жалко их.
14.05.2019 14:37
Ответить
Nikolay Braguntsov
Повезло* будут*
14.05.2019 14:40
Ответить
Timur Shakov
опять заебали. кому нахер нужны ваши данные?
14.05.2019 14:26
Ответить
Муся Мусиевна
Timur Shakov, совершенно не всем приятно, если их данные с телефона (личного пространства) будут просматривать люди с неизвестно какими целями. Это почти тоже самое, что следить за твоими мыслями и твоей жизнью.
14.05.2019 16:45
Ответить

telegram__banner.png

Смартфоны Huawei с возможностью контроля за школьниками вызвали критику