Sony: камера флагмана Xperia 1 демонстрирует серьезный прогресс

05.03.2019 12144 9

В этом году Sony стала родоначальником интересного направления смартфонов с «кинематографическим» экраном. Правда, лет десять назад на рынок вышла модель LG BL40 Chocolate с аналогичными пропорциями, но тогда идея не прижилась, прежде всего, из-за низкого качества картинки. Принесет ли киношный дисплей успех Xperia 1, покажет время. Но больше всего вопросов к камере флагмана, ведь, как известно, фотовозможности смартфонов Xperia часто являются их слабым местом. Спрос с Sony особенно высок, ведь компания крупнейший поставщик одних из лучших модулей для смартфонов. Но так сложилось, что по качеству фото флагманы Xperia не дотягивают до уровня лидеров на рынке.

 

Sony: камера флагмана Xperia 1 демонстрирует серьезный прогресс – фото 1

 

В очередной раз компания обещает, что выводы сделаны и меры приняты. Поведал об этом старший менеджер по глобальному маркетингу Sony Адам Марш. Кроме того, он сообщил, что проблемы с настройкой мобильных камер существовали из-за противоречий и барьеров внутри компании. Между мобильным подразделением компании и Aplha (подразделение по разработке беззеркальных камер) сложились не самые дружественные отношения, на первый план вышло нездоровое соперничество. В итоге команда разработчиков цифровых камер не хотела делиться технологиями и отказывалась «обучать» инженеров мобильного подразделения тонкостям алгоритмов обработки фото. Но после проведения реструктуризации внутри Sony, создатели Xperia 1 получили в свое распоряжение ряд разработок, которые в итоге должны вывести камеру флагмана на качественно более высокий уровень. В качестве примеров реализованных наработок он назвал создание снимка в RAW (с большим функционалом для постобработки и алгоритмами шумоподавления), приложение Cinema Pro и Eye AF — следящий автофокус.

 

Sony: камера флагмана Xperia 1 демонстрирует серьезный прогресс – фото 2

 

Помимо этого, Адам Марш заявил о том, что выбор 12 Мп сенсоров в основной камере не случаен. Они считают, что светосильная оптика дает больше возможностей, чем установка датчиков с большим количеством мегапикселей. Топ-менеджер Sony заявил, что «Sony как бренд не собирается всем нравиться. Мы не Huawei и не Samsung. Мы ориентированы на тех, кому нужны качественные продукты, позволяющие делать потрясающие фото и видео». В качестве сильных сторон Xperia 1 он назвал OLED-дисплей и тройную тыльную камеру. Осталось проверить, увенчались ли усилия компании успехом, и можно ли будет именовать новый флагман компании камерофоном.

 

Sony: камера флагмана Xperia 1 демонстрирует серьезный прогресс – фото 3

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.03.2019

Комментарии

Всего комментариев: 9
 
ruslanio aleksandrovich
как он жиденько попытался подъебнуть хуавей с самсунгом - про качество фото и видео.. Когда сами еще ни одного хорошего камерофона не сделали..
06.03.2019 22:31
Ответить
Нечто
Он подъ*ьнул не самсунг или хуавей, а хомячков этих компаний, которые говорят, что сони говно, ибо не такие, как все остальные смартфоны, видите ли. А про качество Сони верно сказано.
07.03.2019 16:51
Ответить
ALEXANDER
Ты придурок, забыл о SONY XPERIA XZ2 PREMIUM КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ВСЕХ! АР КАМЕРЕ!
05.05.2019 17:51
Ответить
Alex Wayne
очень любопытный телефон! самая интересная новинка на этом мвц
06.03.2019 19:44
Ответить
Святослав
Пользуюсь смартфонами Sony Ericson/Sony начиная с 2008 года, были обсалютно все смартфоны как и бюджетные модели типо Some Xperia SP, XA, XA Ultra, XA1 Ultra, XA2 Ultra, так и Sony Xperia Z, z1, z2, z3, Z5 premium, XZ Premium, в данный момент использую XA2 ultra, XZ2, XZ2 Premium, все смартфоны шикарного качества, не похожи на других, придерживаются своей идеалогии и отлично оптимизированы, как к примеру XZ2 и Xz2 premium оба имеют 6гб оперативной памяти, в постоянном доступе почти 4,2 гига оперативки, у сравнению если взять Samsung Galaxy s9+ у которого 6 гигов оперативки, то на столько всего лишнего перегружено на телефоне из коробки, что свободно 2,7 гигов при условии что телефон из коробки, и без рута весь этот шлак не удалить, при этом в смартфонах Sony почти полностью стоковый андроид с фирменной оболочкой, в которой нету ничего лишнего от слова совсем. Живут долго, не дают мне проблем, и я остаюсь преданным клиентом компании Sony, и обязательно куплю себе Xperia 1
05.03.2019 23:20
Ответить
Садри
Я поддерживаю Вас. Только SONY.
06.03.2019 05:28
Ответить
Дмитрий
Я слепо верил в то что сони делают качественные вещи!!!, но к сожалению это не совсем так, проблемы возникли с 4мя новыми устройствами от их компании, в качество нового флагмана верится с трудом.
05.03.2019 22:36
Ответить
Роман
Дома 2 телека Sony и PS4 и камера x3000 без проблем, а вот Xperia XA1 Ultra задолбала желтыми пятнами на экране, дисплейный модуль менял и через 3 недели опять желтые пятна пошли... Короче к мобилам сони неоднозначное отношение.
06.03.2019 13:41
Ответить
Евгений Кудашкин
Слова,слова.....Ждём подробного обзора флагмана Сони)))
05.03.2019 21:10
Ответить

telegram__banner.png

Sony: камера флагмана Xperia 1 демонстрирует серьезный прогресс