Sony уходит с рынка смартфонов ряда стран

21.05.2019 6685 5

Смартфоны Sony в свое время завоевали большую армию поклонников по всему миру, в том числе и на территории постсоветского пространства. Поэтому вряд ли с большой радостью будет воспринята новость о том, что гаджеты компании уйдут с некоторых рынков. Сегодня японский гигант обнародовал данные о смене приоритетов и стратегии развития.

 

Sony уходит с рынка смартфонов ряда стран – фото 1 

 

Вот уже несколько лет бизнес по производству мобильных устройств является убыточным для японской компании и ситуация только ухудшается. Естественно, что Sony видит проблему и предпринимает шаги для ее решения. Одним из последних стало объединение подразделений по созданию продуктов в сфере развлечения и звука, обработки изображений и проектирования мобильников в единое подразделение электронных продуктов и решений. Теперь же компания сокращает географию продаж своих устройств и уходит из Индии, Австрии, Африки, Канады, Южной Америки и Ближнего Востока. Японцы решили не распыляться и сосредоточатся только на тех рынках, где их позиции сильны: Европа, Япония, Гонконг и Тайвань. Компания считает, что такой шаг позволит ей уменьшить эксплуатационные расходы на 50% и поможет сделать мобильный бизнес рентабельным в следующем году. Принесет ли эта стратегия свои положительные плоды и сможет ли Sony сделать бизнес-направление по созданию мобильников конкурентоспособным и самодостаточным, узнаем по итогам работы компании за 2020 год.

 

Sony уходит с рынка смартфонов ряда стран – фото 2

 

Sony уходит с рынка смартфонов ряда стран – фото 3

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Jack Black
Вам дебилам,чтобы не оказаться в жопе,всего лишь нужно было сделать красивый дизайн и снизить цены...
22.05.2019 08:41
Ответить
Ореховый Сифака
Иногда если не получается - надо уйти. С текущим руководством нет смысла продолжать.
22.05.2019 02:19
Ответить
Bandovski
Да и хрен с ними! Херню делают в последнее время.
21.05.2019 23:29
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Хм, а вот это неожиданно. По факту - прощай весь мир, кроме Европы и Японии. Однако.
21.05.2019 18:26
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо, это название - мы не знаем, что делать, но не готовы махом закрыть производство мобилок. А свернуть такое направление а один шаг - по затратам выйдет больше, чем работать несколько лет в таком убыточном варианте, как сейчас.
21.05.2019 23:19
Ответить

telegram__banner.png

Sony уходит с рынка смартфонов ряда стран