Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года

23.09.2019 14475 8

Возможно, флагманы от Samsung всегда будут нести ореол желанной, но неисполнимой мечты для многих любителей Android-устройств: материалы корпуса, качественные дисплеи и общее ощущение «премиальности» серии Galaxy S привлекает интерес миллионов фанатов бренда. Однако непомерный ценник, который пугает одних и заставляет чувствовать свою значимость других, раз за разом отталкивает потенциальных покупателей от гаджета.

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года

 

К счастью, со временем ценник опускается до более адекватных значений. Вот тут-то у некоторых пользователей и появляется резонный вопрос: стоит ли немного переплатить за столь желанный аппарат, но заиметь чистокровный флагман со всеми его фишками, либо же не рисковать и взять что-то из свежих предложений – благо, бренды не спят и выпускают новинки с завидной регулярностью.

 

Обзор флагмана 2018 года Samsung Galaxy S9

 

Дизайн. Красота в простоте

 

Спустя более чем полтора года после презентации Samsung S9 остается вполне себе симпатичным, пускай и достаточно скучно выглядящим аппаратом. Мягкие линии, условно безрамочный экран без вырезов и спокойные цвета раскраски корпуса – все это мы видели и в предшественнике. Правда, классика всегда в моде, а дизайн S9 можно уверенно относить именно к классике – к строгой, премиальной классике.

 

Дисплей – лучший на рынке?

 

Экраны флагманских смартфонов Samsung всегда были эталоном, к которому до сих пор стремятся остальные вендоры. И на сегодняшний день дисплей S9 дает все преимущества наработок компании: отличный диапазон регулировки яркости, сочные цвета и почти идеальные углы обзора.

 

Samsung Galaxy S9, Samsung с диагональю 6.2

 

Технические характеристики

 

Один из основных доводов для того, чтобы обратить внимание на прошлогодний флагман от корейского гиганта в 2019 году кроется в его начинке – это шустрый аппарат с отточенным ПО, который не будет раздражать вылетами и долгими прогрузками приложений. Правда, нужно оговориться сразу – все это актуально для версии смартфона на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845.

 

Да, Samsung подкидывает свои приколы с разделениями на модель процессора: как известно, в наших странах флагманы Samsung продаются на базе чипсетов Exynos (в данном случае - Exynos 9810), которые до недавнего времени славились тем, что через полгода-год заметно теряли производительность, обрастали ошибками и страдали злостным троттлингом, из-за чего поиграть в требовательные игры на максимальных настройках графики не всегда бывает комфортно, да и в интерфейсе будут проскакивать микрофризы. В смартфонах для американского рынка (на процессорах Snapdragon) таких проблем нет, но появляется другая: придется заморочиться с прошивкой. Зато смартфон действительно работает быстрее, стабильнее и, в целом, приятнее своего собрата на Exynos. Кстати, по отзывам владельцев, связь аппарат держит хорошо на любом из озвученных процессоров.  

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 4

 

Звук – сможет ли раскачать ваши уши?

 

Многие технообзорщики и обыкновенные пользователи отмечали, что в сравнении с предшественником звук в аппарате улучшился по всем фронтам: спикеры начали звучать громче и сочнее, а звук в наушниках стал еще приятнее и богаче. Также для меломанов приятным нюансом будет наличие 3.5 mm mini-jack, который, к сожалению, в этом году является редкостью среди флагманов.

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 5

 

Версия Android и интерфейс – лаконичный One UI

 

Конечно, в выборе интерфейса любой потенциальный покупатель будет основываться на своих личных предпочтениях, но все-таки стоит отметить, что One UI от Samsung с завидной регулярностью попадает в список любимчиков технообзорщиков по всему миру – для многих это, возможно, лучший интерфейс среди Android-смартфонов. Однако так же, как и внешняя составляющая, для многих пользователей важна и актуальность прошивки. Флагманы Samsung гарантированно получают поддержку в течение двух лет – так заявляет сам производитель. Полтора года уже прошло. Возможно, смартфон и получит обновление до Android 10, но вряд ли можно рассчитывать на что-то большее. Для компании Samsung эта модель уже устарела.

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 6

 

Разблокировка смартфона – не пальцем единым

 

Методов разблокировки экрана в Samsung Galaxy S9 предостаточно: стандартный дактилоскопический сканер, который в данной модели «переехал» на более удобное место, под основной камерой, а также сканеры радужки глаз и лица. К сожалению, безопасность разблокировки последнего метода вызывает вопросы, так как проверка происходит только по фронтальной камере – в смартфоне не предусмотрено дополнительных датчиков для сканирования глубины и объема. Именно поэтому лучше всего пользоваться именно стандартным сканером отпечатков пальцев, благо работает он стабильно и относительно шустро.

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 7

 

Камера – бесспорное достоинство Galaxy S9

 

В этом смартфоне компания Samsung представила нововведение, призванное переработать отношение к мобильной фотографии, а именно сменная апертура (1.5 – 2.4). В теории, конечно, все выглядело очень интересно, но на практике особых различий между S9 и предшествующим ему S8 почти нет. Прирост в качестве фотографий едва заметен, но с учетом того, что флагманы от Samsung всегда славились отличными фото- и видеосъемкой, можно отметить, что до сих пор S9 – это очень неплохой вариант в руках мобильного фотографа.

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 8

 

Автономность – слабое звено

 

Время автономной работы всегда было Ахиллесовой пятой флагманов корейского техногиганта, и S9 с его старшим братом S9+ не стали исключением: даже со старта продаж многие пользователи жаловались на крайне низкое время автономной работы девайса. Все-таки 3000 mAh – это несерьезно. Остается только догадываться, что может произойти с аккумулятором полежавшего на полке магазина или купленном с рук смартфона. Для многих такая автономность – самый главный недостаток, с которым мириться не получится никак.

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 9

 

Фишки смартфона

 

Как и для всех своих последних флагманов, Samsung не поскупились с защитой от воды и пыли по стандарту IP68. В смартфон также встроены различные датчики, например, вышеупомянутый сканер сетчатки глаза и специальные сенсоры на задней стенке аппарата, следящие за сердцебиением и уровнем артериального давления. Естественно, как и все чистокровные флагманы, Samsung Galaxy S9 получил встроенный модуль NFC, поэтому мир бесконтактной оплаты для вас открыт.

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 10

 

Стоимость и конкуренты

 

На момент написания этой статьи стоимость Samsung Galaxy S9 составляет 513 долларов через «серых» продавцов, и 920 долларов на официальном сайте. Если рассматривать более адекватную стоимость в районе 500 долларов, то конкурентов у смартфона более чем предостаточно. Отдельно стоит выделить  модели Xiaomi Mi 9T Pro и OnePlus 7 – они обойдутся даже дешевле, но это более свежие аппараты с современным внешним видом, более мощным железом, неплохой автономностью и куда более длительным сроком поддержки от производителя. Кстати, обе модели уже получили обновление до Android 10.

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 11

 

Вывод

 

Флагманы Samsung всегда дают ощущение надежности и уверенности в том, что через полгода-год аппарат не развалится на части – собственно, за это люди и готовы платить почти 1000 долларов на старте продаж. Конечно, можно говорить о вкусовых предпочтениях, вроде дизайна, который, по большому счету, не поменялся с предыдущего поколения, или интерфейса, который может понравиться далеко не каждому пользователю, но есть и другие не менее важные критерии. Несмотря на очевидные преимущества галактики, смартфон имеет и свои недостатки, а тем временем на рынке полным-полно достойных альтернатив, у которых процессор – мощнее, автономность – лучше, а срок поддержки обновлений – дольше. Если вы выбираете смартфон не эмоциями, а трезвым умом, то, думаю, в данный момент рынок может предложить вам более интересные варианты для покупки.

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года – фото 12

 

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 23.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 8
 
Шимовка Самсы
За бесплатно не возьму телефон с шим мерцанием. Вот когда сделаю амолед экран без него, тогда и поговорим.
24.11.2019 11:41
Ответить
ELIYOR BEK
Признавайтесь ,вы бы взяли Ноут 10 или S10 Плюс вместо Xiaomi mi 9?!
24.09.2019 15:59
Ответить
Богдан
Да. Но за свой счет - нет.
27.09.2019 11:07
Ответить
Лорд
Это гамно не стоило брать и на старте продаж и тем более сейчас! Есть куда более удачные варианты, например новенький самый инновационный huawei mate 30 стоит в китае от 500 баксов !!! У нас можно сильно дешевле купить huawei mate 20, honor 20 pro, huawei p30 и т.д. Нахрен эта самса галимая с отвратительным экраном?!
23.09.2019 22:18
Ответить
Санька
Этот аппарат днем снимает лучше, чем Уавей. В полной темноте (правда сложно представить себе такой сценарий использования) Уавей снимает лучше. По видеосъемке Уавеи еще слабые - им еще догонять. Поэтому своих денег, тем более неофициал, - Самс стоит.
23.09.2019 23:47
Ответить
Андрей
Да он фанатик хуавея, ему бесполезно доказывать, что что-то может быть лучше хуавея
24.09.2019 07:24
Ответить
Лорд
Нет, далеко не фанат хуавея,просто сегодня выбрать не из чего, все крутые брэнды канули в лета, остался галимый китай, а остальные делают убого. самсе противостоял htc U11+/12+ который делал самсу по всем абсолютно фронтам! Звук там лучший среди всех,реальные инновации, камеры лучшие на тот момент, процессор отличный и т.д.
24.09.2019 10:43
Ответить
Алексей
Год хожу с с9+, не разу проблем небыло, перешел с айфона, телефон шикарен во всем, за год не разу не пожалел о покупке. Смешно читать когда кто то пишет что на гелакси экран отвратительный)))
06.12.2019 22:25
Ответить

telegram__banner.png

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S9 в 2019 году? Обзор флагмана 2018 года