Тим Кук: мы не должны пострадать из-за торговой войны между США и Китаем

05.06.2019 4532 9

Торговая война между Китаем и США может негативно сказаться на стоимости продуктов Apple — они вырастут в цене примерно на 14%. Такого мнения придерживаются ряд аналитиков, но с ними не согласен Тим Кук.

 

Тим Кук: мы не должны пострадать из-за торговой войны между США и Китаем – фото 1

 

Такое заявление прозвучало после того, как официальный Пекин объявил о том, что введет 25% пошлину на американские товары в ответ на действия Вашингтона по повышению в США ввозных пошлин на товары из Китая. В одном из своих интервью глава Apple заявил, что они не пострадают в результате торговой войны между двумя странами. Он уверен, что удар по Apple не является целью Китая. И он не рассчитывает, что это случится.

 

Тим Кук высказался в пользу маловероятности повышения цен на iPhone из-за введения Китаем новых торговых пошлин. «Я знаю, что многие уверены, что в Китае делают iPhone. Но на самом деле в Поднебесной собирают смартфоны, а производят их во всем мире. Повышение пошлины ударит по прочим странам, но больнее всего оно отразится на самом Китае», отметил Тим Кук.

 

Да, конечно, Apple зависит от сборщиков своих смартфонов. Но в свою очередь и на сборщиках отражаются все то, что происходит с «яблочной» компанией. Уменьшение заказов обязательно приведет к снижению доходов. Поэтому в том, чтобы iPhone производились заинтересована не только сама компания из Купертино, но и ее поставщики комплектующих, а также сборщики.

 

Источник: gizmochina.com

 



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 9
 
Trump
Игра двух великанов и начали её США, с предварительным просчетом всех плюсов для своей экономики, Китай окажется в минусе если не пойдёт на уступки.
05.06.2019 18:38
Ответить
Очевидец
Trump, Самый большой рынок сбыта в Китае. Перекроют как раньше что бренды США что делается не в Китае.
05.06.2019 19:51
Ответить
Очевидец
У Китая хватает рычагов влияния на штаты, думаю они сейчас просто перебирают варианты как заехать в ответку побольнее, айфон не особо интересный вариант, их и так шатает.мобильное подразделение.
05.06.2019 13:51
Ответить
Yusuf
Уважаемый Путинский ватник, пожалуйста не смешите меня Китай не будет делать ничего такого что вы сказали так как больше всего от этой войны пострадает Китай
05.06.2019 15:41
Ответить
Очевидец
Yusuf, Уважаемый американский прислужник-слуга, я вообще не из России))) и если ты такой умник-политик и не знаешь что уже они друг другу по яйцам надевали и разошлись, когда высшая расса решила поднять пошлины на импорт стали в ответ получила пошлины на автомобили из штатов и разошлись миром.
05.06.2019 17:58
Ответить
Александр «Mkdemon» Иванов
Yusuf, мда, не ватник вы. Есть такой факт что мозг человека состоит из воды на 98й.но судя по всему некоторым не доливают. Так вот чтобы вы понимали, доля гейфона в Китае 10%, самса Вобще с 1% закрыла своих 2 производства. Китайская экономика владеет 30% экономики США. Поэтому просто уменьшив свою долю может немного наказать оленей. Не говоря о том, что редко земельные металлы в основе в РФ и Китае. Более того, внешний долг США физически не позволит им тягаться с Китаем
11.06.2019 00:04
Ответить
Александр «Mkdemon» Иванов
Yusuf, Вам желаю учить вопросы с разных сторон, а не с агрессии, и главное - долейте немного воды себе
11.06.2019 00:06
Ответить
Black Jack
Тим хуюк
05.06.2019 13:49
Ответить
ЕФФОРС
Black Jack, Асуждаю данные слова
10.06.2019 16:47
Ответить

telegram__banner.png

Тим Кук: мы не должны пострадать из-за торговой войны между США и Китаем