Twitter заблокировал анимированные изображения из-за риска вызова эпилептических припадков

26.12.2019 4234 1

Twitter запретил использование анимированных PNG-файлов (APNG) после того, как тролли взломали страницу Фонда эпилепсии в прошлом месяце, чтобы отправлять потенциально вредные изображения подверженным приступам пользователям. Компания говорит, что недавно обнаружила ошибку, которая позволяла юзерам добавлять несколько анимированных изображений, обходя защиту Twitter от автозапуска видео-файлов.

 

На своей официальной странице компания высказала следующую мысль: «Мы хотим, чтобы у каждого был безопасный опыт использования нашим сервисом. APNG-файлы весело использовать, но они не учитывают настройки автозапуска файла, поэтому мы убираем возможность добавлять их в Twitter-ленту. Это сделано для безопасности людей, чувствительных к резким движениям и дергающимся изображениям, в том числе больных эпилепсией».

 Twitter заблокировал анимированные изображения из-за риска вызова эпилептических припадков – фото 1

Twitter также отметил, что файлы APNG используют большое количество данных, и в некоторых обстоятельствах могут вызывать сбои в работе приложений.

 

Пользователи все еще смогут добавлять анимированные изображения в свои твиты, правда, придется использовать старый-добрый формат GIF.

 

Чтобы компенсировать потерю функциональности APNG-файлов, Twitter говорит, что в компании работают над добавлением «альтернативного текста» в GIF-файлы, что поможет сделать изображения более доступными для людей, лучше воспринимающих текстовую информацию.

 Twitter заблокировал анимированные изображения из-за риска вызова эпилептических припадков – фото 2

Этот шаг, вероятно, не сделает Twitter полностью безопасным для людей с чувствительным восприятием, так как тролли в прошлом использовали и GIF-файлы. Однако факт того, что Twitter принимает такие резкие решения, точно стоит похвалы.

 

Источник: The Verge

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 26.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
fkn magic
да, эти пидоры закидывающие в чаты мерцающие картинки заслуживают отдельного ядерного котла
28.12.2019 15:56
Ответить

telegram__banner.png

Twitter заблокировал анимированные изображения из-за риска вызова эпилептических припадков