У Huawei уже есть смартфон, созданный без комплектующих из США

02.12.2019 4304 1

Вот уже полгода в активной фазе пребывает противостояние Huawei и США. Американские чиновники публично и неоднократно обвиняли китайскую компанию в шпионаже, а также внесли ее в список неблагонадежных производителей, с которыми надлежит иметь дело только с одобрения Белого дома.


Сейчас Huawei предоставили очередную 90-дневную отсрочку введения санкций, которая позволяет продолжать покупать американские комплектующие и технологии. Но китайцы не были бы китайцами, если бы они не готовили пути отхода на случай, если им перекроют кислород. Как известные мастера импортозамещения они многое сделали для того, чтобы не позволить Белому дому манипулировать и применять грубую силу.

 

У Huawei уже есть смартфон, созданный без комплектующих из США


Так, в отчете японской технологической лаборатории Fomalhaut Techno Solutions говорится о том, что Huawei Mate 30 Pro создан без использования комплектующих американского происхождения. Такие компании как iFixit и Tech Insight Inc, которые также успели разобрать этот флагман, пришли к аналогичному выводу.


До мая нынешнего года Huawei активно закупала детали у американских компаний Skywork и Qorvo, а модемы Wi-Fi и Bluetooth у Broadcom. Сейчас же китайский технологический гигант смог договориться о поставке альтернативных комплектующих с японской компанией Murata и отечественной Hisense, а также начал устанавливать собственные модули беспроводной связи.


Поговаривают, что еще в 2012 году Huawei обладала информацией, что в планах США блокировать ей доступ к американским компонентам и разработкам. Столь ранняя осведомленность о предстоящих гонениях позволила компании создать определенный задел комплектующих на складах, а также она активизировала поиск альтернативных поставщиков.


Источник: news.mydrivers.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Hryhorian Mykhaylo
Молодцы!!! Ещё бы перешли на свою ось, и пусть пиндосы поцелуют в жопу ...
03.12.2019 07:52
Ответить

telegram__banner.png

У Huawei уже есть смартфон, созданный без комплектующих из США