Удар по Huawei только часть торговой войны между США и Китаем. И она продолжится

24.05.2019 5119 4

Ресурс CNBC со ссылкой на экспертов Уолл-стрит рассказал о том, что торговая война между Китаем и США будет затяжной и кровопролитной. По их сведениям, санкции против Huawei и увеличение импортных пошлин на китайскую продукцию, только часть плана по недопущению экономического роста Поднебесной. Вашингтон будет делать все, чтобы ослабить Китай, который потенциально может стать на одном уровне с США, включая армию, экономику и технологии. Это сражение за будущее, за то, кто будет доминировать и диктовать условия в различных сферах. Эксперты уверены, что противостояние нанесет вред обеим странам и стоит ждать падения уровня валового национального продукта.

 

Удар по Huawei только часть торговой войны между США и Китаем. И она продолжится – фото 1

 

В июне ожидается саммит «большой двадцатки» и в рамках его проведения должна состояться встреча глав США и Китая. Возможно, по итогам переговоров, сторонам удастся договориться о каких-то компромиссах, но вряд ли они достигнут соглашения по ключевым вопросам и кардинального потепления в отношениях не стоит ожидать. Целый ряд экспертов и вовсе считают, что об урегулировании конфликта между КНР и США можно будет говорить только в случае, если Дональд Трамп не станет главой Белого дома во второй раз, а случиться это может осенью 2020 году. Но до этого времени США будет продолжать вести жесткую политику и делать все, чтобы нанести вред экономике Китая и не допустить роста ее влияние на общемировые процессы.

 

Удар по Huawei только часть торговой войны между США и Китаем. И она продолжится – фото 2

 

Сам Дональд Трамп на встрече с журналистами вчера заявил о том, что то, что сделала Huawei с точки зрения безопасности опасно. Вместе с тем, несмотря на то, что китайская компания представляет собой угрозу национальной безопасности, президент США не исключил того, что «Huawei может стать частью торгового соглашения с Китаем». Это только подтверждает то, что Huawei стала одной из разменных монет в полномасштабной войне США и Китая.

 

Удар по Huawei только часть торговой войны между США и Китаем. И она продолжится – фото 3

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 24.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Очевидец
Гугл все имееют сведения о пользователи, досконально, тупо банят китайцев. гугл империя добра? с хуяли явное зло в неприкрытом виде, явное.
24.05.2019 20:38
Ответить
Евгений БЕСТ
Очевидец, не ной петушок пидорашляндский. как там у вас с интернетом? еще не отрубили от мира?
25.05.2019 11:19
Ответить
Василий Пеирович
эт что значит?
все так плохо?
24.05.2019 15:04
Ответить
Amayak Tsarukyan
Василий Пеирович, это значит что если так пойдёт и дальше... прощай xiaomi, oneplus, meizu, и тд и тп
24.05.2019 16:38
Ответить

telegram__banner.png

Удар по Huawei только часть торговой войны между США и Китаем. И она продолжится