oneplus_6t_new_2.jpg

Все больше пользователей в Китае отказываются от iPhone в пользу продуктов локальных брендов

24.03.2019 9309 4

Весь четвертый квартал прошлого года Apple последовательно сокращала свои заказы на производство новых iPhone. Это говорит о том, что спрос на смартфоны компании упал, впрочем, она и не скрывает того, что продажи новых мобильных устройств оказались ниже ожидаемых. В одном из своих писем глава Apple Тим Кук заявил о том, что одной из причин сокращения производства стали плохие продажи в Китае. Замедление экономики этой страны повлияло на компанию и происходящая торговая война между Китаем и США сделали свое дело.

 

Все больше пользователей в Китае отказываются от iPhone в пользу продуктов локальных брендов – фото 1

 

Свою лепту в то, что Apple теряет рынок Поднебесной внес и бойкот, которые объявили «яблочным» мобильникам ряд компаний в Поднебесной. А еще ряд из них субсидировали покупку смартфонов Huawei и это принесло свои плоды. Так, издание Reuters со ссылкой на розничных продавцов в Китае, заявило о том, что доля Apple в сегменте премиальных устройств упала до 51,6% против 81,2% годом ранее. В то время как Huawei смогла увеличить свою долю в нише устройств с ценниками от $500 до $800 до 26,6%, тогда как ранее она составляла 8,8%. Отказ от покупки новых iPhone многие связывают с тем, что новинки не предложили чего-то кардинально нового и лучшего. Не менее важную роль сыграл тот факт, что те же флагманы Huawei по своим фотовозможностям обошли продукты Apple.

 

Продавцы в Китае отмечают, что из тех, кто обновляет свой мобильник все чаще встречаются те, кто отказывает от iPhone в пользу китайских мобильников, а не наоборот. Кроме того, большинство пользователей в Поднебесной не готовы платить более $1000 за смартфон, предпочитая варианты дешевле. Это всколыхнуло спрос на мобильники с ценниками $800 и за этот сегмент цепко уцепились китайские производители.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 24.03.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Константин Строгонов
о, Китайцы уже умнеть стали, молодцы))
27.03.2019 16:39
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
они ещё долго будут плыть, фанатиков то хватает...пока яблоко будет "модным" продажи будут ...просто может в Китае нет блондинок которым нужен айфон. это конечно из области фантастики, но было бы неплохо, заяви Китай о подозрении АПЛ в сливе инфы америкосам, а т.к. у них всё жёстко и строго контролируется органами, АПЛ окуела бы... а с наших блондинок пускай собирают и думают какие же русские тупые)))))
24.03.2019 18:31
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
ну а если без доброго сарказма, АПЛ был лучший во всём, камеры, стабильность работы гаджетов, на этом и выезжал. сейчас топовое тело на андроид ну ничем не уступает, иногда даже в чем-то лучше, за последние три года начиная с 7 андроида много стало лучше, это реально заметно, кроме тех кто до сих пор считает, что АПЛ - боги. Они будут продаваться долго и успешно, но лишь на фанатах, главное сломать маркетинговую линию и всё. п.с. удовольствие получаю от пользования самсунгом и хуавеем после айфона....даже сяоми приятнее, понятнее и логичнее. (телефон меняется раз в полгода/год)
24.03.2019 18:33
Ответить
Mirzofarhod Suleymanov
Ну что сказать, пока Appale.
24.03.2019 17:50
Ответить

telegram__banner.png

Все больше пользователей в Китае отказываются от iPhone в пользу продуктов локальных брендов

oneplus_6t_new1.jpg

oneplus_6t_ne3.jpg