WearOS теряет еще одно популярное приложение

17.08.2019 5547 1

WearOS переживает не лучшие времена. С каждым месяцем эта операционная система становится еще более удобной и стабильной, а не так давно Google удалось существенно увеличить скорость её работы, но популярность WearOS, к сожалению, наоборот падает. Это связано как с недостаточно мощной рекламной компанией, так и с малым ассортиментом устройств, использующих эту ОС. Есть мнение, что уже совсем скоро Google сделает мощный толчок вперед, представив собственные умные часы на базе своей ОС, но для некоторых это будет уже слишком поздно.

 

Runkeeper - приложение


Runkeeper уходит из WearOS


Runkeeper – одно из самых популярных приложений для WearOS – объявляет о своем уходе с данной платформы, утверждая, что «для большинства пользователей этот опыт был ошибочным». В электронном письме, отправленном своим пользователям, компания извиняется и объясняет, что «не может предложить лучший опыт использования для WearOS», и поэтому предпочла удалить свое приложение из магазина, начиная с версии 9.13, которая появится в ближайшие несколько недель.

 

умные часы WearOS


В последующем сообщении компания объясняет, что ей не удалось исправить «ошибочный опыт», и поэтому она предпочла сосредоточить свои «ограниченные ресурсы» на других задачах. Также было упомянуто, что лишь небольшое количество участников сообщества помимо приложения на смартфоне использовали версию для WearOS, что в конечном итоге и привело к принятию этого решения.

 

WearOS теряет еще одно популярное приложение


Ушел – и ладно…


От себя хочу сказать, что Runkeeper попросту не желает признавать очевидный факт – их приложение для WearOS сделано недостаточно качественно, и поэтому оно не выдержало конкуренции, а теперь компания не считает рациональным догонять уезжающий поезд на не слишком популярной платформе. Также немаловажно и то, что Runkeeper практически никак не продвигали идею использования носимых гаджетов, вроде часов и фитнес-браслетов. К примеру, даже на их рекламных роликах модели не используют ничего подобного.  В итоге, несмотря на то, что Runkeeper из коробки предустановлен на множестве моделей умных часов (и его невозможно удалить), больше половины пользователей либо не пользуются им, либо вообще полностью отключают его в настройках. Для слежения за своей физической активностью существуют другие гораздо более удобные и качественно проработанные приложения, такие как «Strava», «Map My Fitness» и многие другие, поэтому особенно сильно горевать за «Runkeeper», думаю, мы не будем.


Источник: androidpolice.com

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 17.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Сергей Коршунков
Пользовался ранкипером до тех пор пока не купил как раз таки спортивные часы. Не только не стал ставить на часы, но и с телефона снёс, т.к. фирменное приложение оказалось функциональные и удобнее.
17.08.2019 17:10
Ответить

telegram__banner.png

WearOS теряет еще одно популярное приложение