Xiaomi Mi 9 прошел через «круги ада» JerryRigEverything и выжил

14.03.2019 7196 3

Новенький Xiaomi Mi 9 оказался под прицелом «маньяка-тестировщика» JerryRigEverything. На этом канале постоянно проводятся аналогичные испытания на прочность со многими смартфонами и у автора уже сложилась стандартная серия тестов. По традиции испытывали флагман огнем, царапали острыми предметами и применили к нему физическую силу в попытке согнуть.

 

Xiaomi Mi 9 прошел через «круги ада» JerryRigEverything и выжил – фото 1

 

В первую очередь проверили экран на устойчивость к царапинам — он смог выдержать пять уровней жесткости материалов, и первые царапины появились при использовании резака с 6 уровнем твердости по шкале Мооса. Краску на алюминиевой рамке по периметру корпуса блогер отодрал, используя канцелярский нож. Особое внимание он уделил дисплейному сканеру отпечатков пальцев и основной камере, защищает которую сапфировое стекло. Дактилоскопический датчик уверенно справляется со своими задачами даже после того, как область с его месторасположением изрядно испещрили царапинами. А вот сапфировое стекло откровенно разочаровало и следы от резака остаются на нем уже на шестом уровне, а это означает, что оно не прочнее стекла Gorilla Glass. Сомнение в правдивости заявленного сапфирового стекла развеял специальный прибор, подтвердивший, что тут используется именно этот материал. Но, похоже, что он не самого высокого качества и его выбор продиктован желанием удешевить товар. Вполне предсказуемо повела себя OLED‑матрица после соприкосновения с открытым огнем. Тест на изгиб Xiaomi Mi 9 сдал, хотя и немного прогибался под действием физической силы.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.03.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Николай
У меня часы Tissot с сапфировым стеклом, куплены в 1987 году за 350 долларов, до сих пор ни одной царапины на стекле, хотя весь корпус в царапинах, да и часы в каких только проблемах не побывали, а сапфировое стекло в идеале.
14.03.2019 12:59
Ответить
Игорь
Не оно, конечно, у тебя Tissotb и ты не преминул этим похвастаться. Только вот одна проблемка...первые часы Tissot с сапфировым стеклом появились в конце 1990 годов.
14.03.2019 13:39
Ответить
александр карев
Настоящее сапфировое стекло ставить ни кто не будет. Это очень дорого. А то что стоит, это обычное стекло. Только его закалка называется сапфир. Тоже самое что и в часах. Многие думают что если на часах написано сапфировое стекло, то там настоящий сапфир стоит. Но настоящий сапфир ставят на часах только тех, которые стоят по миллиону долларов. Так что сяоми не соврали. Ну а вот дисплей порадовал. По сравнению с самсунгом, у которого датчик перестал работать
14.03.2019 11:30
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi Mi 9 прошел через «круги ада» JerryRigEverything и выжил