Xiaomi справилась с дефицитом флагманов серии Mi 9

26.03.2019 5987 5

В первые дни старта продаж покупатели новеньких флагманов семейства Xiaomi Mi 9, представленного в феврале этого года, отмечали острый дефицит смартфонов во всех магазинах, включая и официальный онлайн-магазин производителя. Ситуация не улучшилась в первой половине марта, что заставило компанию даже кратковременно приостановить продажи устройств. Кроме того, глава Xiaomi пообещал, что в случае, если они не смогут поставить на рынок не менее 1 млн мобильников в течение первого месяца продаж, он, засучив рукава отправится собственноручно собирать мобильники. Похоже, что Лэй Цзюню не придется менять комфортный кабинет на работу у конвейера.

 

Xiaomi справилась с дефицитом флагманов серии Mi 9 – фото 1

 

Все говорит о том, что компания справилась с дефицитом. Как сообщают ряд китайских источников, на данный момент тот же Xiaomi Mi 9 и его эксклюзивная версия с прозрачной тыльной крышкой, доступны в онлайн-магазинах Китая. Так, например, все желающие могут без проблем приобрести в магазине Jingdong Mall Xiaomi Mi 9 в версии 8/128 Гб за $491 и Xiaomi Mi 9 TE в модификации 8/256 Гб за $551. Ожидается, что в ближайшее время на прилавках появятся и другие модификации устройств. Нет проблем и купить сейчас модели Xiaomi Mi 9 SE, Redmi 7 и Redmi Note 7 Pro. Напомним, что Redmi Note 7 Pro решено не выводить на глобальный рынок, ограничив географию его продаж только двумя странами — Индия и Китай.

 

Xiaomi справилась с дефицитом флагманов серии Mi 9 – фото 2

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.03.2019

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Дима Колесников
Может смартфон Mi9 и хорош, но 500 долларов он не стоит никак. Максимум адекватная цена 350 долларов. Про цены за пределами Китая я вообще молчу.
26.03.2019 16:00
Ответить
Uncle
Посмотрев пару тройку негативных отзывов на MI9, от аблосютно разных блогеров на разных языках понял, что ситуация никак не изменилась после перевода МІ в "премиум сегмент". Сяоми не дорожит своей репутацией, наоборт, закрепила за собой ярлык "самого галимого китайского флагмана" на старте продаж.
Премиумом пока не пахнет ни по стабильности работы системы ни по камере. Все как всегда сырое, недопиленное, телефон виснет, приложения выпадают. У тех же Хуавей, Хонор и One plus такого отстоя на старте нет.
Есть мелкие косяки но до уровня МІ им не опуститься. Про Самсунг и Apple я вообще молчу. Там если на старте малейший недопил - из этого такой хайп раздувают, и как правило за пару дней обновлением все решают, но это совсем другая лига, другой подход.
Вопрос в цене? Не согласен.
Зачем 855 проц если ты не можешь прямо сейчас реализовать его потенциал и камера, которая снимает хуже чем у предшественника?
Это наглый обман покупателей. Пока это кирпич, который хуже предшественника. И до тех пор пока философия компании не изменится не бывать ей премиум брендом, и за ми 9 в очередь в Лондоне не выстроятся (как например за One plus).
Потому что это не Китай, там такие фокусы не пройдут. Покупатели просто вернут обратно.
А в Китае нормально, пипл хавает!
26.03.2019 14:31
Ответить
КУКУЁПТ Putin V
Uncle, всё сказал, мразота
26.03.2019 16:07
Ответить
amajak tsarukyan
КУКУЁПТ Putin V, человек всё сказал по делу! Зачем переходить на личности и показывать свой мыслительный уровень? Хотя и так понятно по Нику что ты за овощ
26.03.2019 17:17
Ответить
КУКУЁПТ Putin V
amajak tsarukyan, захлопнись
26.03.2019 19:28
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi справилась с дефицитом флагманов серии Mi 9