Итоги MWC 2018: интересные гаджеты, тренды и разочарования
Опубликовано | 02.03.2018 20:10 Просмотров | 3947 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       2 5 1

Итоги MWC 2018: интересные гаджеты, тренды и разочарования

HMD Global продолжает смахивать пыль с архивов Nokia, революция в смартфонных камерах от Samsung, первые устройства на Android Go, надвигающаяся эра 5G и всепроникающий искусственный интеллект. Вот то, чем запомнится нынешняя выставка MWC 2018 многим. Потока классных премиальных и не очень устройств, к сожалению, не случилось. Здесь мы собрали основные моменты конгресса и расскажем о его неудачниках.

 

Вытянутый дисплей становится стандартом

 

 

 

Вне зависимости от того, как производители называют свои устройства — полноэкранными или безрамочными, с Infinity или FullVision дисплеями — нет сомнений, что в нынешнем 2018 году произойдет повсеместное «срезание» рамок. Установка такой матрицы в итоге позволила той же ASUS представить 6,2-дюймовый флагман, что по своим габаритам идентичен 5,5-дюймовым решениям. Тонкие отступы по периметру отныне становятся нормой и этому тренду станут следовать все.

 

Гегемония Samsung.  Лучшие Android-смартфоны

 

 

 

После того, как досрочно рассекретили дизайн и характеристики Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ большое количество пользователей «слили» новинки и активно заговорили, что южнокорейский гигант уже не тот. Но давайте будем откровенны — это смартфоны-ориентиры. В них собраны лучшие для наших дней характеристики среди Android-устройств. Да, наблюдается дежурный прирост в производительности, нет дисплейного сканера отпечатков пальцев, все та же «обертка», зачем-то принялись копировать Apple с ее эмодзи и флагманы неприлично дорогие. Но здесь отличный экран, мощная начинка и лучшая камера. Samsung Galaxy S9 не лучший смартфон в отрасли, но остается лидером в своем классе среди Android-устройств.  

 

Ностальгия по старым трубкам

 

 

 

HMD Global продолжает давить на ностальгические нотки по поводу ушедших времен и устройств той эпохи. Компания «эксгумировала» еще одну легендарную модель — «банан» Nokia 8110. Когда-то очень дорогой телефон теперь сможет купить любой желающий за сущие копейки еще и с поддержкой 4G. Получилась этакая игрушка-диковинка, которая проживет недолгую жизнь и ее задача привлечь внимание к бренду, что в итоге ей и удалось сделать.

 

Будущее, что наступит уже скоро

 


 

Vivo привлекла внимание к себе на CES 2018 тем, что представила первый коммерческий смартфон с дисплейным сканером отпечатков пальцев. А на MWC 2018 было решено впечатлять футуристичным и концептуальный APEX. Говорить о прорыве рано, но компания демонстрирует новую задумку и оригинальное прочтение в конструкции современных смартфонов. Полноэкранный дизайн, сканер, встроенный в дисплей и выдвижная фронтальная камера. Все это смотрится, как минимум необычно и интересно. А главное — концепт воплотят в реальный продукт и покажут уже 5 марта.

 

Sony готова меняться

 

 

 

Японцы отметились на выставке двумя флагманами, которым наконец-то сменили дизайн. Самое заметное — дисплей 18:9 и сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне, все как и должно быть в 2018 году. Постарались закруглить все что могли, включая заднюю крышку. Дали мощное железо, беспроводную зарядку, выпилили 3,5 мм аудиоджек и замедленная съемка теперь в FullHD. Новые смартфоны от Sony получились не идеальными и странными, но главное они стали современными и качество исполнения должно быть на высоте.

 

Рост подражателей iPhone X

 

 

 

Оборотная сторона всей это безрамочной моды — странные находки с дизайном матриц, ведь нужно что-то решать с фронтальной камерой и датчиками. Многие, слишком многие пошли по пути копирования «моноброви» iPhone X. Большинство и не скрывали своего желания повторить экстерьер «яблочного» флагмана. То, за что нещадно критиковали и троллили Apple, теперь активно копируют другие компании.  Что «вирус» с вырезом поразит китайских производителей, было предсказуемо, но вот чрезмерное усердие ASUS в деле клонирования «десятки» от Apple разочаровало многих фанатов. И даже то, что компании удалось представить едва ли не самый доступный флагман с Snapdragon 845, многих не впечатлило на фоне решения с «челкой» в верхней части дисплея.

 

Конец 3,5 мм аудиоджека или поворот не туда?

 

 

 

Все больше производителей отказываются в своих смартфонах от общепринятого стандарта. Похоже, что инженеры считают его изжившим себя элементом, чем-то архаичным и устаревшим. Мода на отказ от 3,5 мм аудиоджека набирает темпы и на MWC 2018 это ярко продемонстрировали Sony и HMD Global. Даже Huawei посчитала его ненужным атрибутом, оставив свой планшет MediaPad M5 без универсального 3,5 мм порта.

 

MWC 2018 Alcatel 3V Samsung Galaxy S9 Samsung Galaxy S9+ ASUS ZenFone 5 Sony Xperia XZ2 Sony Xperia XZ Pro Nokia 7

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

telegram