Jiayu напоминает о себе, запуская сервис обновления «по воздуху» (функцию OTA)
Опубликовано | 14.08.2015 17:46 Просмотров | 1622 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Jiayu напоминает о себе, запуская сервис обновления «по воздуху» (функцию OTA)

Большинство из вас при вопросе о китайских производителях смартфонов называют только самые известные и популярные бренды, такие как Xiaomi, Meizu и Huawei. Однако было бы не совсем честно приписывать все заслуги по развитию рынка китайской мобильной электроники только этим трем производителям, поскольку не последнюю роль в этом сыграли и другие китайские компании и стартапы. Среди них в первую очередь следует выделить компанию Jiayu.

jiayu_s_obnovlenie_po_vozduhu_4

Компания Jiayu за последние несколько лет проделала большой путь к получению статуса известного производителя, выпустив на рынок около десятка различных смартфонов, некоторые из которых оказались действительно удачными. Этот производитель приобрел большое количество поклонников по всему меру, а также показал нам способность улучшать качество своих продуктов и учиться на собственных ошибках. Компания Jiayu даже показала свое стремление получить известность и на международном рынке, открыв официальные представительства в некоторых европейских странах.

Но несмотря на это, в прошлом месяце в сети появилась информация о банкротстве компании Jiayu, которая огорчила многих, и не только почитателей этого бренда. Эта новость даже напугала многих пользователей, которые уже стали обладателями смартфонов этого производителя, в том числе и самого удачного на данный момент в линейке компании под названием S3.

jiayu_s_obnovlenie_po_vozduhu_23

На самом деле компания Jiayu действительно балансирует на грани банкротства, и причины этому для нас вполне очевидны. Китайский рынок мобильной электроники в данный момент является одним из самых сложных для производителей, поскольку высокий уровень конкуренции и перенасыщенность предложениями диктуют свои правила, вытесняя компании, которые не смогли выбрать для себя правильную маркетинговую стратегию. Одной из причин неудач многих производителей является слишком долгий период между анонсом новых устройств и поступлением их в продажу.

jiayu_s_obnovlenie_po_vozduhu

Однако хорошие новости заключаются в том, что компании Jiayu удалось получить новые инвестиции, которые позволят закончить реструктуризацию, перенести, наконец, головной офис, и сдержать отток рабочей силы на другие заводы. Поэтому, в данный момент состояние этой компании можно оценить как «скорее жив, чем мертв», и в подтверждение этих слов в магазине Google Play Store было выпущено приложение, благодаря которому пользователи теперь смогут обновлять программное обеспечение на своих устройствах прямо из него. Кроме этого, на сайте немецкого представительства компании Jiayu появилась долгожданная новость о том, что теперь для некоторых смартфонов появилась возможность установки оболочки CyanogenMod 12.1, в основе которой лежит операционная система Android 5.1.1 Lollipop. Стабильная версия этого программного обеспечения уже доступна для моделей G4S и G5S, а в ближайшее время станет доступной и для моделей S2, S3, G6 и F2. Представленные производителем изображения подтверждают правдивость этого заявления.

jiayu_s_obnovlenie_po_vozduhu_2

Конечно, в один миг это не изменит скептическое отношение к компании Jiayu у тех, кто отчаялся ждать адекватной обратной связи и надлежащей поддержки от этого производителя. Однако, эта приятная новость вселяет некоторый оптимизм на появление и других изменений к лучшему. А также на то, что наши высокие ожидания от этого производителя будут полностью оправданы.

Jiayu

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right