Как антивирусные компании зарабатывают деньги
Опубликовано | 10.03.2018 13:56 Просмотров | 1678 Всего комментариев | 05 Рейтинг |       1 5 1

Как антивирусные компании зарабатывают деньги

В июле 2017 года один из мировых лидеров антивирусной индустрии DR.WEB официально заявил, что их команда обнаружила «вирусное предупреждение» на ряде Android смартфонов, которое решено было идентифицировать как «Android.Triada.231». 1 марта 2018 года они также написали еще одну статью, в которой перечислены более 40 моделей различных смартфонов, содержащим подобный код. В список попали такие бренды, как Haier, TECNO, и множество других, включая достаточно популярный в наших краях бренд LEAGOO. Множество представителей СМИ с радостью кинулись рассказывать про некое «вирусное ПО», которое в результате перепечатки очень быстро превратилось во «вредоносное ПО», а в итоге разрослось до утверждения, что это «шпионское банковское ПО», которое способно отправлять ваши личные банковские данные на сервера сторонних лиц.

 

 

Старший инженер по программному обеспечению компании LEAGOO недавно объяснил, что «вирусное предупреждение» вызвано модулем, который отвечает за тихий сбор пользовательских данных для повышения эффективности рекламы. Господин Чжу заявил, что подобная практика является нормой для подавляющего большинства компаний. Производители смартфонов, такие как Samsung, Huawei и даже Apple, часто получают жалобы на тему неприкосновенности частной жизни, вызывая широкую озабоченность по поводу утечки личных данных, включая IMEI, MAC-адрес, идентификатор абонента IMSI, серийный номер и т.д. Главным образом нужно понимать следующее: данный код не является вредоносным, он не способен причинить вред вам, или вашему устройству, а также никак не взаимодействует с данными вашего банковского аккаунта.

 

 

Далее самое интересное: по заявлению представителя компании LEAGOO, после получения отчета о «вирусном предупреждении» в июле прошлого года их команда разработчиков связалась с DR.WEB, вследствие чего было выявлено, что «вирусное предупреждение» по факту является поддельным. Вскоре после этого команда LEAGOO обновила свою ОС, быстро решив надуманную проблему, и до сих пор они не получали ни жалоб, ни критики в отношении утечки личных данных или проблем банковской безопасности, вызванных вышеуказанным предупреждением.

 

 

По заявлению представителя LEAGOO, некоторые антивирусные компании часто используют любые подозрительные фрагменты кода в качестве мощного аргумента для сделок с производителями устройств. Когда те отказываются сотрудничать с антивирусными компаниями, последние находят способ «убедить» их. Поэтому в следующий раз, когда антивирусная компания заявит о вирусных угрозах, нужно помнить об интересах, стоящих за данным заявлением.

антивирус

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 5

 5  Василий написал 12.03.2018 13:21

Старший инженер по программному обеспечению компании LEAGOO недавно объяснил, что «вирусное предупреждение» вызвано модулем, который отвечает за тихий сбор пользовательских данных для повышения эффективности рекламы. - это просто убило!!!
Статья без ссылки на источник и попахивает 100% заказухой.

Роман написал 13.03.2018 00:52

Однозначно проплаченная статья. Может скинуть ребятам из dr.web пусть узнают, как они бабло вымогают с бедных китайских компаний?

 4  Andriy “Андрій Крава” Ceasar написал 11.03.2018 06:16

Андро-ньюс за прошлую статтю со списком устройств с вирусами в прошивке, видимо от кого-то получили втык.
Вот "исправляются"
Вопрос по теме: чего же тогда в Doogee x5 max pro в оф.прошивке есть вирус, который грузит рекламу и сам ставит приложения?

 3  Станислав написал 10.03.2018 16:48

Не верю я в этот "лживое" срабатывание. Вирус тотал тоже видит вирусы, активность в одном из вшитых в систему beautysnap с интернетом по 50кб, хотя это приложение идет для блюра в камере.Вот зачем такой функции интернет? Вирус тотал видит в нем рекламный троян, у меня не подписались всякие подписки только из-за отключенных коротких номеров. Берем Leagoo M9 из коробки прошивка 2.1 с трояном в лончере который не видит дрвеб , но видит вирус тотал, также там триада231, которую дрвеб не видит до обновления баз.Телефон дико лагает, обнова 3.0 , телефон шустрее стал заметно.ВТ не видит уже трояна в лончере. но в 3.0 так и остается триада231 в системном файле и рекламный в бьютиснапе. Поставил кастом с выпиленной гадостью ибо триада231 у меня превратилась в bankbot231 и верить в безобидность не могу

 2  Павел написал 10.03.2018 14:53

Интересно посмотреть источник статьи. Почему тут никогда нет источников?

 1  Не Andro-news написал 10.03.2018 14:37

Отличная статья! Пользователи ведутся на заявления "антивирусников", из-за элементарной безграмотности!

Андрей костиков написал 10.03.2018 15:14

Ага, отлично проплаченная с оглядкой что об этом заявила только leagoo и сколько рекламы платят на сайте от нее. Так что очередной проплаченная высер.

Akbar написал 11.03.2018 10:22

Leagoo m8. Triada в прошивке. Ставит сам приложение, подписывает на сервисы, показывает порно-баннеры. Вылечил чистой прошивкой. Считал Вас объективным обзорщиком. Если говно, то говно, а не засахарилось. Жалкая попытка оправдать leagoo.

Саша Рамшин написал 10.03.2018 17:20

В рекламе нашей есть подвох, кто повелся просто лох:)))

Онотолей написал 26.03.2018 16:24

Вы просто не сталкивались вживую с троянами в прошивках телефонов, коих нынче целый зоопарк развелся.

telegram