Камера Doogee Y200 сможет делать качественные снимки даже ночью
Опубликовано | 20.10.2015 17:24 Просмотров | 2943 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Камера Doogee Y200 сможет делать качественные снимки даже ночью

В последнее время компания Doogee представила сразу несколько интересных новинок, среди которых особенно стоит выделить модель Y200. Этот смартфон стал первым в линейке устройств, предназначенных для молодежи (Y означает «Young») и выпускающихся под лозунгом «Жизнь прекрасна, бери от нее, что хочешь». И в соответствии с эти лозунгом, смартфон получился стильным, изящным и доступным, но при этом неплохо оснащенным.

 

Doogee_Y200

 

Мы уже рассказывали вам о внешнем виде смартфона Doogee Y200, поэтому мы не будем повторяться, а лишь предложим несколько новых фотографий этой интересной новинки. Напомним, что основной изюминкой этой модели станет наличие сканера отпечатков пальцев на лицевой панели смартфона, встроенного в кнопку «Домой». Но сегодня представители компании открыли нам еще одну интересную особенность смартфона Doogee Y200. Речь идет о его встроенных камерах, возможности которых также придутся по душе молодому поколению.

 

Doogee_Y200

 

В качестве основной камеры производитель установил в смартфон Doogee Y200 модуль с сенсором IMX219 Exmor R от компании Sony и оптикой из пяти линз с апертурой F/1.8 и углом обзора 80°. Сенсор в этой камере рассчитан на фотографии с максимальным разрешением 8.0 Мп, но с помощью интерполяции разрешение снимков может быть увеличено до 13.0 Мп.

 

Doogee_Y200

 

Для фронтальной камеры смартфона Doogee Y200 производитель использовал сенсор с разрешением 5.0 Мп, но и здесь интерполяция поможет увеличить разрешение снимков на следующую ступень, а именно, до 8.0 Мп.

Отдельно стоит поговорить о тыльной камере смартфона Doogee Y200. Используемый в ней сенсор от компании Sony мы уже встречали в модели Y100 Pro (Valencia 2), где он довольно хорошо себя проявил. Однако в модели Y200 производитель установил новую оптику с апертурой F/1.8, что обеспечит поступление большего количества света на датчик. В свою очередь, это позволит камере лучше справляться со своими задачами в условиях недостаточного освещения (в сумерках или ночью). А разве молодые люди не любят делать фотографии в таких условиях – к примеру, на вечеринках где-то в гостях или в клубе? На наш взгляд, ответ очевиден.

 

Doogee_Y200 

 

Заявление о способностях тыльной камеры смартфона Doogee Y200 было подтверждено исследованием, во время которого были сделаны тестовые снимки с камеры этого смартфона и с камеры смартфона iPhone 6. Мы знаем, что оптика тыльной камеры смартфона iPhone 6 имеет значение апертуры F/2.2. И это при том, что многие производители давно перешли на оптику с апертурой F/2.0 и ниже. А это значит, что в условиях недостаточного освещения камера Doogee Y200 должна получить явное преимущество. Так ли это на самом деле?

 

Doogee_Y200

 

Говоря о значениях апертуры и количестве поступающего света, мы можем представить себе человеческий зрачок. При ярком освещении зрачок сужается, а при недостаточном расширяется. Так и в камере при ярком освещении выбирается более высокое значение апертуры, а при недостаточном – более низкое или даже самое низкое. При минимальном значении апертуры на датчик камеры попадает больше естественного освещения. И ниже мы приводим вам примеры двух снимков, один из которых сделан при значении апертуры F/2.0, а второй – при значении апертуры F/1.8.

 

 

 

                              Doogee_Y200

                              Doogee_Y200

 

Как вы видите, разница просто колоссальная. И хотя шумы присутствуют на обоих снимках, на фотографии, сделанной при значении апертуры F/1.8, мы видим больше деталей, часть из которых при апертуре F/2.0 просто не видна вовсе.

 

Тем не менее, не только значение апертуры влияет на качество снимков, но и их разрешение. В смартфоне Doogee Y200 разрешение снимков программно может быть увеличено до 13.0 Мп. И хотя этот способ является не самым эффективным для получения хороших снимков с высоким разрешением, использование его в недорогих смартфонах полностью оправдано.

 

Doogee Y200 Doogee

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right