Apple может отказаться от выреза для Lightning-порта в 2021 году

06.12.2019 4196 1

Недавно аналитик Минг-Чи Куо, известный своими точными прогнозами о продукции Apple, заявил, что iPhone 2021 года уберет порт Lightning в пользу «полностью беспроводного опыта использования». Ранее мы могли наблюдать лишь концепты смартфонов без каких-либо вырезов и кнопок, но, возможно, именно iPhone станет первым устройством такого типа, вставшим на серийное производство.

 

Apple может отказаться от выреза для Lightning-порта в 2021 году – фото 1

 

Пока не совсем понятно, как Apple предложит заряжать iPhone. iPhone поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi с 2017 года, но для этого требуется докупать станцию зарядки отдельно, и вряд ли Американская компания решит раскошелиться на бесплатный аксессуар к каждому новому смартфону. Конечно, при условии, что план Apple по «вырезанию» Lightning-порта не повлечет за собой переход на другой формат, например USB-C.

 

Apple может отказаться от выреза для Lightning-порта в 2021 году – фото 2

 

Это не единственный сюрприз от «Яблочной компании». Куо предсказал, что Apple пересмотрят дизайн iPhone SE2 Plus, сделав дисплей полностью без вырезов, а вместо Face ID вы будете использовать Touch ID, встроенный в кнопку питания (как и Galaxy S10e и некоторых смартфонах от Sony). Смартфон появится скорее всего в первой половине 2021 года, тогда мы и узнаем о нововведениях.

  

Есть веские основания для скептицизма. Очевидно, Куо знает многие факты о внутренней «кухне» Apple, но 2021 год - это еще очень далеко. Даже если сейчас он абсолютно прав, существует вероятность того, что планы изменятся, поскольку Apple постоянно меняет и улучшает дизайн и решает, какая технология будет иметь смысл на каждодневное использование. Поэтому стоит дождаться сначала iPhone 2020 года.

 

Источник: 9to5mac.com

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 06.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Олег 0
Причем тут нокия?
06.12.2019 12:25
Ответить

telegram__banner.png

Apple может отказаться от выреза для Lightning-порта в 2021 году