Apple прокомментировала обвинение в слежке за пользователями

06.12.2019 4889 1

Не так давно журналист-расследователь Брайн Кребс опубликовал материал, в котором рассказал о том, что iPhone 11 Pro несанкционированно отслеживает месторасположение аппарата. Это обвинение не осталось незамеченным со стороны Apple, и компания опубликовала свой комментарий, в котором заявила, что не видит в этом никаких проблем и iPhone работают так как задумано.

 

Apple прокомментировала обвинение в слежке за пользователями

 

В частности, концерн из Купертино заявляет, что данные о месторасположении смартфона обрабатываются на самом устройстве и компании не передаются. Система iOS действительно иногда отслеживает расположение аппарата, но делает это исключительно ради соблюдения международных требований, регламентирующих работу технологии ультраширокополосной передачи данных (UWB). А еще для соблюдения правил данная технология самопроизвольно отключается в определенных местах, где действует запрет на ее работу.

 

По словам Apple, смартфоны iPhone 2019 года выпуска получили чип U1, который предназначен для обмена данными между устройствами на близком расстоянии без привлечения спутников, станций мобильной связи и прочего оборудования. Чтобы передать какой-то файл, нужно лишь прибегнуть к помощи технологии AirDrop посредством Bluetooth и Wi-Fi. В перспективе чип U1 будет взаимодействовать с поисковым маячком Apple Tag.

 

По слухам, в последующем обновлении iOS появится переключатель для активации или отключения технологии UWB. На данном этапе рекомендуется в меню настроек отключить службы геолокации, что приведет к тому, что чип U1 не будет отслеживать месторасположение устройства.

 

Источник: engadget.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 06.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Hryhorian Mykhaylo
Танунах такие басни!)
06.12.2019 18:40
Ответить

telegram__banner.png

Apple прокомментировала обвинение в слежке за пользователями