Apple уличили в слежке за пользователями и нарушении их приватности

04.12.2019 3990 2

Мы уже не раз слышали о том, что смартфоны на базе Android следят за своими владельцами для чего используются различные хитрые способы. Со своей стороны, Apple всегда транслировала сообществу мысль, что стоит на страже конфиденциальной информации и для нее нет ничего важнее, чем защита приватности пользователей.

 

Я знаю, где ты находишься


Но, как оказалось, не все так просто. Проблему заметил журналист Брайан Кребс, который установил некоторые интересные «повадки» iPhone 11 Pro. В частности, смартфон периодически ищет информацию о месторасположении пользователя, даже тогда, когда все приложения и системные службы на устройстве настроены так, чтобы не запрашивать эти сведения.

 

Apple уличили в слежке за пользователями и нарушении их приватности

 

Столь странное поведение смартфона с самопроизвольной активацией систем геопозиционирования он стал замечать после установки обновления iOS 13.2.3.

 

Apple хочет совершенства в работе службы геолокации


Сама Apple утверждает, что осознанно ввела функцию самоактивации GPS-приемника. Так, в политике конфиденциальности, доступной на экране iPhone Location Services, указано, что устройство собирает и передает в анимированном и зашифрованном виде на серверы компании сведения о месторасположении аппарата.

 

Делается это для того, чтобы улучшить работу системы геопозиционирования. При желании пользователь может отключить эту функцию, но сделать это можно только деактивировав службу геолокации, а это приведет к тому, что целый ряд приложений не смогут корректно функционировать.

 

Apple не видит в происходящем каких-то негативных последствий для безопасности. Но далеко не всем пользователям пришлось по душе это нововведение, ведь подобная слежка не велась на более ранних моделях iPhone. Они обвиняют компанию в несанкционированном сборе сведений о текущем месторасположении устройств.

 

Источник: gsmarena.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
The Vico Ti
у других вендоров почти так же
06.12.2019 07:30
Ответить
ruslanio aleksandrovich
ябло снова имеет своих юзеров. Классика.
05.12.2019 14:41
Ответить

telegram__banner.png

Apple уличили в слежке за пользователями и нарушении их приватности