Huawei и Xiaomi обменялись колкостями. Яблоко раздора — Xiaomi Mi MIX Alpha

28.09.2019 14139 3

Одной из центральных тем нынешней недели стал анонс Xiaomi Mi MIX Alpha. Новинка вызвала нешуточный интерес и теперь многие гадают, сможет ли компания довести этот концептофон до коммерческой реализации. Журналисты со своей стороны решили поинтересоваться у главы мобильного подразделения Huawei Ричарда Ю, что он думает о новинке Xiaomi.

 

Huawei и Xiaomi обменялись колкостями. Яблоко раздора — Xiaomi Mi MIX Alpha


Топ-менеджер заявил о том, что компания показала лишь концепт и он лишен практического смысла. Поставил он под сомнение и практическую ценность экрана, способного вибрациями передавать звук. Похоже, что Ричард Ю забыл, что на MWC 2019 они также привезли концепт Huawei Mate X, который до сегодняшнего дня так и не вышел на рынок.


Скепсис главы Huawei не остался незамеченным со стороны Xiaomi, и руководитель Redmi Лю Вейбинг нашел повод, чем уколоть конкурента. Так, он заявил, что если гибкий экран, опоясывающий корпус, лишен практического смысла, то какой прок тогда от смартфона от другого бренда, который хотят продавать более чем за 10 тысяч юаней?

 

Huawei и Xiaomi


Судя по всему, его выпад был направлен в сторону Huawei Mate 30 RS Porsche Design, за который у себя на родине компания запросила около $1800, а в Европе так и вовсе хотят продавать его за 2095 евро.


Лю Вейбинг напомнил об обязанности производителей сообщать пользователям информацию, участвуют ли дизайнеры люксовых марок автомобилей в создании экстерьера смартфонов или же просто все сводится к использованию логотипа известной компании.


У пользователей есть право знать об этом, ведь люди могут потратить более 10 тысяч юаней за покупку «брендированного» смартфона. Если он не имеет ничего общего с люксовыми марками, то почему он такой дорогой?

 



А тем временем в сети появилось официальное видео с распаковкой Xiaomi Mi Mix Alpha, где показали среди прочего чехол для инновационного смартфона.


Иcточник: gizchina.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
L
В одном mix альфа больше инноваций, чем во всех трёх iphone 2019
28.09.2019 22:32
Ответить
Igor “Barlacuda” Ivanov
А чего ссылку на видео распаковки Альфы и чехла для него, не прикрепили, хотя бы?(
28.09.2019 11:49
Ответить
maxim kazan
Tima, ахаха
28.09.2019 18:10
Ответить

telegram__banner.png

Huawei и Xiaomi обменялись колкостями. Яблоко раздора — Xiaomi Mi MIX Alpha