oneplus-top

JDI анонсировала дисплей Full Active, превращающий лицевую панель в безрамочную со всех сторон

10.08.2016 1674 0

Компания Japan Display Inc. (JDI) вчера объявила о создании инновационного ЖК-дисплея, который получил название «Full Active» (полностью активный). Размер матрицы составил 5,5 дюймов, разрешение 1920х1080 пикселей и ее отличительной чертой стало присутствие тонких рамок по всему периметру.

 

JDI анонсировала дисплей Full Active, превращающий лицевую панель в безрамочную со всех сторон – фото 1JDI анонсировала дисплей Full Active, превращающий лицевую панель в безрамочную со всех сторон – фото 2

 

В наши дни производители смартфонов считают делом чести выпускать устройства с тонкими рамками. Если с боковыми границами прогресс очевиден, то вот нижнюю и верхнюю значительно уменьшить не получается. В случае же с панелью Full Active удалось предложить тонкие рамки со всех сторон. Как заявляют в JDI, разработанный ими дисплейный модуль позволит создавать смартфоны, которые по габаритам будут сопоставимы с дисплеями. Кроме того, новое решение должно стать толчком к всевозможным программным решениям, позволяющим использовать всю площадь дисплея.

 

Добиться столь впечатляющего результата удалось благодаря инновационной проводке с высокой плотностью, а также новым технологиям сборки и модульной конструкции. Помимо дисплеев смартфонов, JDI надеется на появление аналогичных решений в носимой электронике. Ожидается, что массовое производство ЖК-дисплеев Full Active начнется не ранее марта 2017 года.

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 10.08.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
JDI анонсировала дисплей Full Active, превращающий лицевую панель в безрамочную со всех сторон

oneplus-side

oneplus-side