Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой

26.02.2018 2222 6

Компания Vivo, о существовании которой еще не так давно знали только ее фанаты в Китае, постепенно выходит за пределы собственной страны и несет инновации в индустрии смартфоностроения. Именно ей удалось первой выпустить коммерческий мобильник с дисплейным сканером отпечатков пальцев, а в планах выход устройства с 10 Гб оперативки. Приехала Vivo и на MWC 2018, новинок с собой не захватила, но повод впечатлить нашла. Она заявляет, что полноэкранный смартфон может стать реальностью.

 

Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой – фото 1

 

В рамках технологического шоу в Барселоне был представлен концептуальный смартфон APEX, получивший FullView-дисплей, где толщина боковых рамок составляет 1,8 мм, а подбородка — 4,3 мм. Разработчики утверждают, что им удалось «раскатать» экран на 98% лицевой поверхности. Сам дисплей получил диагональ 6 дюймов разрешением 2160х1080 пикселей и выполнен по технологии OLED.

 

Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой – фото 2

 

Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой – фото 3

 

Полноэкранный дизайн не оставил места для фронтальной камеры и было решено пойти на установку выдвижного модуля. Он скрывается в верхней части и нужно всего 0,8 секунды, чтобы он появился и был готов создавать автопортреты. Основная камера двойная, но ее характеристики не озвучены. Получил Vivo APEX технологию Screen SoundCasting, превращающая OLED-панель в динамик. Фишкой новинки станет и биометрический датчик, интегрированный в дисплейный модуль, причем обещано достаточно большая активная зона в нижней части экрана. Производитель заявляет, что датчик способен будет считывать одновременно два отпечатка и разблокировка смартфона займет 0,7 секунды. На момент релиза, Vivo APEX всего лишь концепт и когда свет увидят коммерческие образцы, не сообщается.

 

Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой – фото 4

 

Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой – фото 5

 

Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой – фото 6

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.02.2018

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Андрей
А нельзя было уже сделать одну выдвижную камеру, что-бы она могла поворачиваться в разные стороны?
27.02.2018 11:54
Ответить
cgoup
выдвижная камера? Звучит интересно.. может как раз это и есть та вещь, что ищут инженеры для безрамочности
27.02.2018 11:36
Ответить
Дизайн Идеи
Наиболее реальным установка второго дисплея, на треть экрана и фото будут на уровне, чем лепить посредственную камеру на фронталку.
27.02.2018 06:33
Ответить
Денис
Наиболее логичным ходом было бы расположение камеры под прозрачной зоной экрана, то есть интеграция оптики камеры в тот же дисплейный модуль, а зоны распознавания отпечатка во всю поверхность дисплея, что автоматически увеличивает чувствительность тач-скрина.
27.02.2018 06:18
Ответить
Игорь Савченко
Интересный смарт
26.02.2018 20:21
Ответить
Дмитрий Давыдовский
Отличный ход вместо брови или глазка на экране.
26.02.2018 19:29
Ответить

telegram__banner.png

Vivo APEX: футуристичный полноэкранный смартфон с выдвижной камерой