oneplus-top

Xiaomi хитрит в рекламе и может за это ответить

02.10.2015 3113 0

Китайская компания Xiaomi обвиняется в том, что сознательно вводит в заблуждение потенциальных покупателей, позиционируя свои продукты как «лучшие».

Все дело в том, что с 1 сентября прошлого года в Китае вступил в силу закон о рекламе, нормами которого производителям запрещено использовать превосходные прилагательные для описания и продвижения своих товаров на рынок. Именно злоупотребление словом «лучший» и инкриминирует Xiaomi, которая использовала его для знакомства интернет пользователей с рядом своих продуктов.

 

Xiaomi


Это не первый случай претензий в недобросовестной рекламе и введении в заблуждение покупателей, выдвинутых в адрес Xiaomi. Так, в августе прошлого года на полках магазинов появился смартфон RedmiNote 2, где среди его характеристик указывалось на присутствие дисплеев производства Sharpи тайваньской AUOptronics. В действительности же оказалось, что обе компании не были поставщиками экраном, а производством дисплеев занималась компания TianmaMicroelectronics.

На сегодняшний момент, только начато расследование в отношении нарушений Xiaomiзакона о рекламе. Но в случае если дело дойдет до предъявления официального обвинения и привлечения к ответственности, положительный имидж компании может серьезно пошатнуться.

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 02.10.2015

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Xiaomi хитрит в рекламе и может за это ответить

oneplus-side

oneplus-side