26 миллионов смартфонов ZTE разлетелись по миру. В планах не менее 60 миллионов до конца года
Опубликовано | 13.07.2015 14:45 Просмотров | 691 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       5 5 1

26 миллионов смартфонов ZTE разлетелись по миру. В планах не менее 60 миллионов до конца года

За последнее время китайская ZTE серьезно прибавила в темпах роста.  Она сумела снискать славу производителя, предлагающего качественные смартфоны по невысоким ценам. Сегодня компания похвасталась своими успехами на рынке портативных устройств и оповестила, что за первое полугодие ей удалось поставить 46 млн. различных продуктов на внутренний и международный рынок из которых 26 млн. пришлось на смартфоны. Для сравнения за аналогичный период Huawei выпустила 50 миллионов единиц техники, а основной конкурент Xiaomi более 34,7 миллиона устройств.

ZTE_Sold_26-2

В связи с тем, что лидирующие позиции на внутреннем рынке уже захватили признанные гранды Huawei и Xiaomi, ZTE начала достаточно агрессивно продвигать свои продукты на международный рынок и нужно сказать не безуспешно. Так, по данным аналитиков продажи смартфонов с логотипом ZTE на рынке США в первом полугодии нынешнего года выросли на 41% по сравнению с прошлогодними показателями.

Достаточно неожиданные результаты дал анализ проданных устройств. Оказывается, что серьезным спросом у потребителей пользуются высокотехнологические продукты ZTE среднего ценового диапазона, и их доля в 26 миллионах проданных смартфонов составила 39%. Впрочем, аналитики не видят ничего удивительного в этих результатах, ведь компания и не скрывает, что в нише бюджетных устройств она и не планирует занимать доминирующее положение. Ей куда интереснее занять свою нишу именно в линейке устройств с ценником выше $250.

ZTE_Sold_26-1

ZTE продолжит свою экспансию на международный рынок и в ее планах продать до конца года 80млн смартфонов. В амбициозности производителю не откажешь, но реалии нынешнего рынка говорят, что более реалистичными выглядит отметка в 60млн устройств. Существенно замедлить рост могут главные конкуренты, которые приготовили на второе полугодие выход Huawei Mate 8, Meizu MX5 Pro и Xiaomi Mi5.

Источник: andro-news.com

ZTE

Автор: Андрей Ковтун

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 1

 1  написал

Рад за ZTE - являюсь поклонником ее продукции. У самого ZTE Nubia z7mini (считаю этот смарт интереснее, чем более дорогой Xiaomi Mi4) и ZTE Grand S II (более доступная альтернатива для One+One). при этом указанные смарты могут похвастаться поддержкой карт памяти, чего лишены более дорогие конкуренты. С прошивками нынче проблем нет - работают отлично.

написал

про nubia вообще можно не говорить, это телефон с большой буквы. Сам являюсь владельцем ZTE и говорю не по наслышке.

Andro-news рекоммендует. Экономь до 30% на своих покупках.